Фен-шуй: как правильно жить рядом с зеркалами


Без зеркала сегодня невозможно представить себе жизнь . Женщины носят его у себя в сумочке, в автомобиле их как минимум три штуки, а дома в прихожей непременно должно висеть зеркало «во весь рост», чтобы перед выходом можно было оглядеть себя и проверить внешний вид. А знаете ли вы, что зеркало – это волшебное озеро тайн, теней, невидимых сущностей и ауры, имеющей и положительную, и отрицательную энергетику?

В учении фен-шуй зеркало – один из основных помощников, пользоваться которым следует крайне осторожно, чтобы не нанести вред дому и его обитателям. Поэтому, прежде чем планировать ремонт в новой квартире, обязательно продумайте, какие зеркала хотите, и куда их повесите, так как от этого выбора будет зависеть привлечение в ваш дом положительной энергии Ци. Вообще, по фен-шую, зеркало не только отражает предметы, но и визуально расширяет помещение, зрительно наполняет комнату недостающим пространством, притягивает и перераспределяет потоки энергии Ци.

Какое выбрать зеркало

Как показывает практика фен-шуй, зеркало в вашем доме может быть овальным, круглым, прямоугольным с закругленными углами. Вообще, чем меньше острых углов, тем лучше. Если вы часто смотритесь в это зеркало, то устанавливайте его в человеческий рост, чтобы обязательно были видны ноги, и не приходилось нагибаться. Считается, что если «обрезать» фигуру, это может привести к негативным последствиям.

И, напротив, интерьерное зеркало, то есть то, которое просто украшает дом, но не несет серьезной функциональной нагрузки, может быть маленьким, фигурным, вычурным. Но нежелательно иметь в жилище трюмо с боковыми зеркалами, которые «рубят» тело на части, ведь вы за туалетным столиком часто сидите. А также зеркальную плитку, т.к. специалисты считают, что плавно текущая энергия Ци, оказываясь в подобном месте, так сказать, теряет свою ориентацию, начинает тревожиться, метаться и, в конце концов, здесь образуется вихрь, сметающий все на своем пути, в первую очередь, благополучие в доме.

Старайтесь покупать только новые зеркала. Старое зеркало, «пережившее» другого хозяина, несет в себе негативную информацию предыдущего владельца. Если так получилось, что вы стали обладателем старого зеркала, хорошенько вымойте его с моющим средством и натрите специальной жидкостью, чтобы оно выглядело как новое.

Не забудьте про зеркало Багуа – круглое прямое, обрамленное в широкую восьмиугольную рамку со специфическими триграммами. На сторонах этого зеркала изображены четыре стихии Земли. Считается, что зеркало Багуа охраняет жилище и его обитателей от злых существ – духов, эфемерных созданий, дьявольских отродий, которые могут проникнуть в душу. Однако зеркало Багуа нельзя располагать внутри жилища, его место – на наружной стороне входной двери!

Практические советы, как располагать зеркала в доме по фен-шуй

Идеальным, по мнению фен-шуй, в доме для зеркала является место напротив «природы». Это может быть красивый пейзаж с видом на озеро или лес, пусть в вашем «главном» зеркале отражается зимний сад или хотя бы горшок с комнатным цветком, фонтан, дорогие статуэтки и прочие символы достатка.

В прихожей зеркало должно быть большим, во весь рост, и располагаться рядом с входной дверью. Считается, что при этом входящая в дверь энергия Ци будет перераспределяться и уходить в комнаты. Хорошо напротив зеркала, на противоположной стене прихожей, установить цветок, картину или другой признак достатка. Не располагайте зеркало напротив входной двери – это, наоборот, заставит Ци убежать из вашего дома.

В спальне лучше вообще не устанавливать зеркал, особенно больших. Как правило, в каждой спальной комнате, все-таки, есть туалетный столик, поэтому просто расположите его так, чтобы в нем не отражалось спальное место и люди, отдыхающие на нем. Зеркальный шкаф-купе, также, не лучшая мебель для спальни.

В детской комнате зеркало должно отражать детские предметы, например, игрушки, книжки, коляску, все, что угодно, чтобы все детские удовольствия как бы «удваивались». Кроме того, зеркало может стать и своеобразным предметом изучения, ведь малыши любят строить рожицы перед ним. Однако следите, чтобы зеркало не разбилось, и лучше, если оно будет безопасным.

На дверь туалета хорошо повесить небольшое круглое зеркало. Как правило, уборная находится в прихожей, и положительная энергия Ци, попадая в дом через входную дверь, может «благополучно» исчезать в канализации. И именно это зеркало на внешней двери туалета поможет вернуть Ци обратно и отправить в правильном направлении.

В кухне зеркало может располагаться прямо у стола и у входа. Это не только поможет удвоить достаток в семье, но и повысить уверенность хозяйки в собственных силах. Можно даже для улучшения эффекта зеркало возле стола чуть наклонить верхним краем вперед.

В ванной не помешает маленькое прямоугольное, круглое или квадратное зеркало сбоку от входной двери. Визуально это сделает помещение больше.

Как быть, если ситуация не разрешима

К сожалению, нередко комнаты в квартирах располагаются настолько неудачно, что все законы фен-шуй совершенно не могут справиться с ситуацией. Что же делать? Неужели продавать квартиру и искать новую? Ни в коем случае! Если вы приобрели себе этот дом, значит, он уже ваш, и менять его нет необходимости, можно просто разнообразить интерьер с помощью зеркал, но совсем не в ущерб течению энергии Ци. Итак, какие бывают ситуации?

1.В каждую комнату из прихожей идет коридор. Согласно теории фен-шуй, зеркало в прихожей распределяет Ци и наполняет соседние комнаты. Если в них ведут коридоры, повесьте на одну сторону каждого из них несколько небольших зеркал, но не в один ряд, а, скажем, в шахматном порядке, перемешав с цветочными горшками. Так положительная энергия сможет плавно идти в комнаты.

2.Прихожая «заполнена» шкафами. В этом случае зеркало не следует вешать между шкафов, так как это психологически будет его все время «давить». Если вешать зеркало больше некуда, то попробуйте для него приспособить внутреннюю дверь шкафа, или же повесить его прямо возле входной двери.

3.Если комната проходная. Повесьте недалеко от каждого входа по зеркалу, но так, чтобы они не отражались друг в друге (зеркало напротив зеркала считается плохим фен-шуем). Таким образом, энергия Ци будет «задерживаться» в этой комнате, и плавно переходить в другие.

Что делать, если зеркало треснуло или разбилось?

Пугаться нет необходимости, в этом случае семь лет несчастий фен-шуй не прогнозирует. Просто аккуратно соберите все осколки, промойте их под краном, сложите в пакет и выбросьте. Если зеркало «испортилось», значит, закончился срок его службы, и пора от него избавиться, так как в нем уже много негативной энергии.

© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Фэн-шуй
Еще интересные новости по теме: