Комнатные цветы для знаков Зодиака: какие цветы «ваши»


Принадлежность к знаку Зодиака – это своего рода печать природы, и человек уже давно смирился с тем, что звезды влияют на его судьбу. Однако чтобы жить в ладах с окружающей действительностью, необходимо взаимодействовать исключительно с теми вещами, которые ему соответствуют. По знаку Зодиака можно определить некие черты характера, данные природой, а вот если человек окружил себя неправильными спутниками, быть беде. Одну из главных ролей при этом играют комнатные растения, ведь именно они поглощают негативную энергетику дома.

Поэтому выбор комнатного цветка по гороскопу – дело очень ответственное. Если вы желаете, чтобы у вас в доме поселилась гармония, окна имели цветущий вид, а в душе обитало счастье, то непременно приобретайте цветы, соответствующие вашему знаку Зодиака. Итак, каковы же постулаты выбора?

Овен: царство богатырей и неприхотливости
Непоседливость Овна сказывается на его окружении. Цветы могут страдать и от излишней самовлюбленности этого знака Зодиака, и от его забывчивости. Ему ничего не стоит не обращать внимание на комнатные растения до тех пор, пока они не начнут превращаться в гербарий. Поэтому Овнам больше всего подходят цветы выносливые, так сказать, «верблюды» растительного мира, способные долгое время обходиться без воды. Хотя иногда встречаются среди представителей данного знака Зодиака рьяные цветоводы, которые ни за что не бросят своих питомцев на произвол судьбы. К сожалению, если Овен резко охладевает к этому делу, гибель питомца практически неизбежна. Овнам хорошо подходят традесканции, хлорофитум.

Телец: стабильность и рентабельность
Телец известен как настойчивый и трудолюбивый знак Зодиака, ответственный и вкладывающий душу в каждое дело. Именно под его «крылышком» будут с комфортом жить самые нежные и хрупкие растения в квартире. Капризные цветы разводить сложно, но Телец не боится этого, и наградой ему является роскошные растения с чувственными ароматами, такие как вереск, бальзамин, ахименес, бегония, эписция, фиалка.

Близнецы: высокие чувства и неумение ухаживать
Этот знак Зодиака обожает цветы, дарит им нежность и не может удержаться от восхищения при виде красивых растений… Но только если это чужие растения. Собственные комнатные цветы почему-то у Близнецов пропадают, и дело даже не в поверхностной натуре этого знака. Он от природы толстокож и не может понять сущности тех, кого «приручает». Идеальными растениями для Близнецов будут аспарагус, фелиция, мирт, остянка, маранта, имеющие терпеливый характер.

Рак: любовь и уход гарантированы
Чувствительность и ранимость этого знака Зодиака не оставляет шанса его комнатным растениям на гибель. Раки обожают ухаживать за своими питомцами, порой отдавая им всю душу, и забывая о себе. Самые капризные и требовательные растения, а также влаголюбивые, такие как цикламен, колумнея, эсхинантус, агава, каланхоэ найдут здесь любовь и теплоту с заботой.

Лев: грациозность, красота, своевременная забота обеспечена
Львы очень требовательны к себе, поэтому никогда не пропустят время полива или подкормки растений. Однако они относятся к цветам не только как к домашним питомцам. Льву очень важно знать, что его дом красиво украшен и его цветы приносят пользу, пусть и эстетическую. Поэтому на его подоконнике хорошо уживаются такие растения как роскошная диффенбахия, камелия японская, гардения, пеларгония, роза, мимоза и даже пальма.

Дева: скорее дизайнер, нежели эстет
Девы относятся к домашним растениям с практичностью, присущей исключительно их характерам. У этого знака цветок непременно красивый, органично вписывается в общий интерьер помещения. Поэтому Деве по вкусу сциндапсус золотистый, циссус, драцена, сингониум, хлорофитум, то есть те цветы, которые помогают воссоздать соответствующий интерьер.

Весы: роскошь и дороговизна в почете
Весы – достаточно своенравный знак Зодиака. Люди, рожденные под ним, ни за что не возьмут себе в дом дешевого, неблагородного растительного питомца. Шик и блеск для Весов – важная составляющая жизни, поэтому такие цветы как орхидея, роза, хризантема, цинерария для Весов подходят лучше всего.

Скорпион: резкие ароматы и шипы
Скорпион отнюдь не человек «с колючками», каким его многие считают. Он резкий снаружи, но очень раним. Он обожает растения, издающие резкие стойкие ароматы, а также цветы с шипами и цветы-хищники. Со Скорпионом хорошо уживутся алоэ, роза, пизония, и любые кактусы. Как правило, Скорпион бывает равнодушен к цветам, и озеленяет свои окна скорее по привычке, нежели из эстетического удовольствия.

Стрелец: размер имеет значение
Этот знак Зодиака окружает себя крупными растениями. В цветах он ценит яркость, величие и обилие листьев и бутонов. Нередко дом Стрельца напоминает оранжерею, по совместительству превращенную в зимний лес. Он обожает гибискус, азалию, драцену, бегонию, герберу, лилию за великолепие и размер.

Козерог: спокойствие и равнодушная безмятежность
Козероги никогда не отличались особой страстью к цветам. Даже своей даме мужчина-Козерог предпочитает дарить более практичные подарки, нежели те, которые завянут спустя пару дней. Если в доме Козерога есть цветы, он будет за ними ухаживать, хотя и без всякого энтузиазма, поэтому такие комнатные растения, как фикус, драцена, аглаонема, панданус, отличающиеся небольшой чувствительностью к любви людей, могут спокойно жить рядом с Козерогом.

Водолей: из крайности в крайность
Этот знак Зодиака славится своими перепадами настроения, бросаниями из крайности в крайность, то любовью, то ненавистью, причем, смена чувств происходит молниеносно. Комнатные растения не играют роль раздражителя, они, скорее, успокаивают Водолея и смиряют страсти. Однако то, что им необходим систематический уход, иногда удручает Водолея. Всилу своего характера он может забыть о цветке, а потом страдать от своей толстокожести и забывчивости. С Водолеем дольше всего «проживет» фуксия, папоротник, пуансеттия, драцена Годсефа.

Рыбы: самопожертвование и терпение
Рыбы умеют выбирать цветы, их вкус безупречен, а интуиция стоит десятерых. Рыбы способны отдать часть души, вложить в питомца всю свою любовь, ничего не требуя взамен, лишь фантазируя о том, каков будет комнатный цветок, когда вырастет. Рыбы обожают «астральные» явления, поэтому такие растения как циперус, папоротник, фикус, орхидея, обладающие таинственными чарующими свойствами, способны сделать Рыбы счастливыми.

© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Гороскопы
Еще интересные новости по теме: