Бирюза: магические свойства камня и его использование в магии


Бирюза – это один из самых ярких и красивых драгоценных камней в мире. В ювелирном деле она чаще других используется при изготовлении украшений для женщин. Этот камень, обладающий роскошным матовым оттенком, в Персии считался настоящим талисманом, приносящим удачу в победе – и над женщиной, и в войне. На Востоке ей поклонялись целыми нациями, а в Европу бирюза попала благодаря персидским купцам, желающим умилостивить королей мира.

Бирюза бывает нескольких цветов. Монохромная линия ее оттенков начинается от белого с сероватыми прожилками, и заканчивается ярким нефритово-голубым, цветом неба в безоблачную погоду. Говорят, что бирюза способна изменять свой цвет на протяжении жизни. По преданию, влюбленные делили один камень между собой, и если он со временем изменял цвет, это означало, что вторая половинка разлюбила…

Бирюза – индикатор здоровья

Вообще, оттенок бирюзы – это результат наличия тех или иных примесей, ведь этот камень имеет не однородную структуру. Говорят, что зеленый камушек – старый, а голубой – молодой. С позиции времени это неправда, но с позиции энергетики считается, что голубая бирюза имеет большую силу и магические свойства, она отдает энергию Инь, способствует победе в любви и в сражении. Зеленая же, наоборот, «затягивает» в болото невезения, старения, хотя для стариков она приносит уважение, покой и способность справляться со старческими проблемами.

Магические свойства бирюзы

Бирюза всегда считалась камнем-талисманом. Тем, кто отправлялся в походы, надлежало запастись кусочком этого священного материала для того, чтобы в бою не потерпеть поражение. Считалось, что воинам женщины должны были зашивать эти магические камушки в белье, чтобы они никогда не забывали о своей удаче. Однако, бирюза – это не камень алчности и власти, нет, она, наоборот, способна утихомирить разбушевавшегося воина, внушить ему мудрые мысли, заставить повернуть на «правильную дорожку». Она придает уверенности, ощущение счастья и покоя.

Поэтому бирюзу чаще других камней используют в изготовлении талисманов, приносящих удачу и счастье. Она- гигроскопичный камень не только на физическом, но и на энергетическом уровне. Она сможет впитать в себя все ваши неудачи, невзгоды, проблемы, страдания. Не зря советуют не класть бирюзу в мешочек, а проделать в камне отверстие, протянуть шнурок, и носить в качестве амулета на груди, ближе к телу.

Бирюзу принято использовать в своих целях людьми определенной деятельности. Это могут быть, например:
Помните, что детям бирюза противопоказана, отчасти потому, что ношение ее может приносить плоды на почве интима, а это, понятно, не то, что ожидают родители. Однако в ситуациях, когда необходимо повышенное внимание и уверенность в своих силах, бирюзу вполне позволительно дать на время своему чаду. Например, это может быть участие в театральном представлении.

Использование бирюзы в магических ритуалах

Для удержания любимого

Самым простым считается следующий «приворот»: возьмите несколько кусочков бирюзы и зашейте незаметно в нижнее белье любимого человека. Теперь за будущее ваших отношений можно не переживать. Считается, что до тех пор, пока он камни не обнаружит, будет ходить за вами, как в эйфории.

Для привлечения денег

Используйте самую первую ночь, которая идет за новолунием. Возьмите энергетически заряженный камень бирюзы в руку, зажмите его в кулак, и думайте, думайте, думайте о том, что в ближайшем будущем у вас появятся горы денег, всех благ и удовольствий. Представляйте себя в роскоши и богатстве, и все это делайте у себя в квартире. Когда почувствуете, что голова полна желаний, выйдете на улицу, посмотрите на небо, на зарождающийся месяц, и систематически посматривайте на бирюзу у вас в руке. Все, вы ее зарядили. Положите магический камень в карман, и носите с собой всегда.

Для похудения

Для этого вам понадобится камень с гладкой поверхностью и структурой, небесно-голубого цвета. Вообще, большинство женщин, которые знают об этом ритуале, используют кольцо или браслет с бирюзой такого типа. Однако здесь есть одно «но!» — бирюза обязательно должна быть вашей, а не бабушкиной или маминой. Поэтому, лучше купить новый камень, а не пользоваться старым, чьим-то. Либо проведите ритуал очищения предмета. Итак, капните на поверхность камня капельку эфирного масла жасмина, купленного накануне, и потихоньку дотрагивайтесь этой стороной до тех мест, с которых хотите сбросить вес. Бирюзу носите с собой все время, а когда будет посещать зверский аппетит, смотрите на нее – она способна уговорить вас не есть.

Для привлечения любви

Для этого ритуала понадобится красный шёлковый платок, церковная свечка и бирюзовый камень голубого цвета с гладкой текстурой. Встаньте утром рано, перед восходом солнца, расстелите платок на столе, положите на него бирюзу, поставьте свечу. Когда солнце начнет всходить, капните на камушек каплю эфирного масла розы, зажгите свечу, в ее пламя тоже капните капельку масла, возьмите свечу в левую руку и поводите ею вокруг камня по часовой стрелке, все время думая о любимом. Поставьте свечу, дайте ей догореть, затем заверните все в платок, закрепите, и оставьте на столе до тех пор, пока не родится новая луна. Когда сверток зарядится лунной энергией, ритуал совершен, ждите ЕГО.

Для облегчения родовых болей

Проделайте в голубой бирюзе отверстие, протяните сквозь него кожаный шнурок, и наденьте беременной женщине, которая вот-вот должна родить. Считается, что если во время родов просить бирюзу унять боль, можно добиться естественного обезболивания.

Для улучшения качества лекарств

В старину бирюзу клали в сосуды с мазями и настойками для того, чтобы увеличить чудодейственную целительную силу лекарства. Можно сделать это и сейчас. Тщательно вымойте камень, возьмите его пинцетом, окуните в спирт, и поводите по часовой стрелке вокруг сосуда с мазью, приговаривая: «Снадобье целительное, бирюзой обремененное». Когда скажете слова десять раз, положите камень в мазь, закройте, а спустя час уже можно пользоваться.

© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Магические предметы
Еще интересные новости по теме: