Гадание на суженого – ряженого (гадание на сон)


Данные гадания применимы не только накануне Рождества, перед Крещеньем или в Новогоднюю ночь. Также позволяется узнать о своем суженом в обычные дни, укладываясь в постель с четверга на пятницу, главное, чтобы это происходило при нарождающейся луне.

• На ужин обязательно нужно съесть что-либо соленое. Укладываясь в постель, произнесите: «Суженый, ряженый, ко мне приходи, меня напои». Во сне согласно поверью придет жених и подаст воды.

• Перед сном прошептать: «Понедельник со вторником, среда с четвергом, суббота с воскресеньем. Пятница лишь одинешенька, как и я одиночна. Пятница — святая матица, ко мне повернись, кто меня любит, тот во сне приснись».

• Выберите четыре короля из новой колоды карт, положите под кровать, придавите своей туфелькой (каблучком) и позовите: «Суженый – ряженый, жду тебя наряженной. Приди – покажись, на меня подивись».

• Отломите по одной маленькой веточке с тополя, березы и осины. Перевяжите их ниткой, выдернутой из одежды, которую вы носите (или носили раньше). Получившийся букетик перед сном спрячьте под подушкой и произнесите три раза: «Балидефф, Асалби, Абумалефф». Тот, кто вам приснится – ваш суженый.

• Под подушку кладутся мыло, гребень и поясок. На сон грядущий загадывается: «Суженый, ряженный, приходи ко мне — умывать меня, причесывать да опоясывать».

• Если поставить под кроватью чашу с вареньем и произнести: «Вся сласть у меня», приснятся те ухажеры, которые имеют по отношению к вам самые серьезные намерения. А, кроме того, это гадание на суженого является своего рода легким заговором на привлечение женихов.

• Скажите прежде, чем заснуть: «Лежу молода на Сионских горах, 3 ангела святых у меня в головах. Первый видит, второй скажет, третий судьбу мою предскажет». Данный сон важно запомнить во всех подробностях, грамотное толкование по соннику подскажет вам о значимых событиях в ближайший год, а самое главное – о возможности выйти замуж.

• А этот способ наверняка знает каждая девушка. Гадание на суженого проводят там, где еще не доводилось спать. Перед сном говорят: «Сплю-ложусь на новом месте, приснись жених своей невесте».

• В изголовье кладут зеркальце, расческу и веточку, выломанную из банного веника. Читается зазыв: «Суженый-ряженый, приходи париться в баньке».

• Набрать букетик из 12 разных трав (можно сухоцвет), загадывая на каждую разные значения (выйти замуж, быть одной, повстречать будущего мужа, получить несколько предложений брачного характера и т.д.). В старину для верности обычно подписывали клочки бумаги и оборачивали ими стебельки. Букет положить в изголовье и позвать: «Суженый-ряженый приходи со мной гулять, в поле травы собирать». Ночью должен присниться жених, а на утро полагается наугад вытянуть любую веточку и по ней судить о том, что произойдет в течение года на «любовном фронте».

• У кровати ставят стакан с водой, поперек кладут деревянную ложку (лопатку) и зовут: «Суженый – ряженый, ко мне приди, меня через мосток переведи».

А эти гадания на суженого полагается проводить непременно с понедельника на вторник .

• На трех листиках лаврушки напишите заветные имена, к чьей помощи вы обращаетесь в процессе гадания: Ананий, Азарий, и Мисаил. Спрячьте их под подушкой. Ложитесь так, чтобы в поле видимости было окно. Проговорите: «Ложусь с понедельника на вторник, гляжу-смотрю на подоконник. Кто судьбой готован мне, пусть приснится в моем сне».

• В головах на постели положите еловую веточку и произнесите перед сном: «Спать ложусь я в понедельник, кладу к себе в изголовье ельник. Суженый, ряженый, приходи наряженный».

© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Гадания
Еще интересные новости по теме: