Фен-шуй спальни: расположение, цвета и интерьер


У каждого человека в квартире есть место, где, возможно, он проводит не очень много времени, а только темное время суток. Но именно это место играет самую важную роль в создании и поддержании гармоничных отношений со своей половинкой, а также влияет на общее здоровье человека и его полноценный отдых. Спальня – не простая комната, поэтому ее благоустройство требует особого подхода.

Как оградить спальню от негативной энергии

Расположение спальной комнаты, согласно многовековому учению фен-шуй, необходимо сделать как можно далее от входной двери. Наиболее удачной альтернативой можно назвать самую отдаленную часть дома. Это объясняется тем, что приходящие в дом люди даже с благими намерениями могут повредить вам вмешательством собственной энергетикой.

Туалет рекомендуется расположить по возможности на расстоянии, либо хотя бы не на одной плоскости со спальней.

Также не самый лучший вариант, когда напротив двери в спальную комнату находится узкий коридор или лестница. В этом случае фен-шуй советует разместить неподалеку бра с ярким освещением, либо растение.

Интерьер спальни по фен-шуй

Для комфорта спящего, кровать должна быть просторной и стоять так, чтобы к ней легко и свободно можно было подойти с обеих сторон. Не загромождайте место для сна! Над самой кроватью и под ней, предупреждает фен-шуй, не должно быть ни в коем случае полок и ящичков. Прекрасно, если в спальне немного мебели. Это обеспечивает хорошую освещенность и чистый воздух в интимном уголке квартиры.

Специалисты Фен-шуй не советуют ставить кровать близко к окну. Это делает спящих незащищенными. Неполезно также спать ногами к двери. Лучше поставить кровать так, чтобы можно было видеть входящих. Не рекомендуется соседство постели со стеной, за которой располагается туалет. И, конечно, не нужно размещать спальное ложе на проходе. В противном случае сон будет тревожным.

Редко встретишь женщину не любящую зеркала. Однако, иметь много зеркал в спальне – опасно. Согласно фен-шуй зеркало накапливает негативные эмоции и отражает их обратно. Особенно плохо, если в зеркале отражается ваша супружеская кровать. Это приносит в дом ссоры и раздор в отношения супругов.

Несмотря на все старания, порой совсем непросто сделать обстановку спальной комнаты оптимальной. Поэтому, чтобы нейтрализовать негативное воздействие энергетических потоков, можно использовать прикроватные занавески или изящную ширму.

И не забывайте главное, что спальня – это место парных предметов. Постарайтесь, чтобы в паре были не только прикроватные тумбочки и постельные подушки, но и прочие мелочи и детали декора.

Цвета в спальне

Цветовая гамма для спальной комнаты по фен-шуй – все оттенки соответствующие «янь» -серебристый (хорош для помещений располагающихся на западе и севере), фиолетовый (распространяет свои благоприятные свойства на юго-западе и северо-востоке), зеленый(выбирайте для юга, юго-востока и востока), либо нейтральный белый. Откажитесь в своей спаленке от водяных расцветок и знаков, а также от красного, коричневого, желтого, которые предпочтительны на территории «инь».

© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Фэн-шуй
Еще интересные новости по теме: