Народные приметы на удачу


С незапамятных времен люди замечали в окружающем мире самые пустячные мелочи и сопоставляли их с последующими событиями. Наблюдали за погодой, солнцем, птицами, животными и даже за собственным поведением. Так в народе появились приметы, отвечающие за благополучие, любовь, удачу и многое другое.

Если верить и следовать подобным наставлениям, можно не только избежать неприятностей и бед, но и привлечь к себе везение и благополучие. Соблюдать некоторые из таких нехитрых правил не так уж и сложно. К примеру, многовековой опыт наших предков показывает, что не следует самому себе стричь волосы – вместе с волосами вы можете потерять не только деньги, но и счастье. Ведь вспомните, в очень многих культурах волосы у человека являются источником мудрости и жизненной силы. Поэтому если у вас нет лишнего времени, чтобы посетить парикмахера, лучше попросите помочь подругу или родителей. Отсюда также не рекомендуется постригаться перед каким-либо срочным и важным делом, дабы не потерпеть неудачу.

Хорошей приметой считается, если человек найдет в поле клевер с четырьмя листками. В народе верили, что такого везунчика удача не покинет ни в одном деле. Только вот для того, чтобы везение за собой закрепить, растение нужно съесть, иначе никаких перемен в жизни вы не почувствуете. Особой силой эта трава наделена во время полной луны.

Да и вообще, считается, что в полнолуние все растения на земле наделяются необыкновенными волшебными свойствами. Именно в это время их собирают ведуны и знахари для своих магических ритуалов. Суеверий на этот счет также существует не мало. Взять, к примеру, папоротник. Люди верили, что в полнолуние папоротник способен указать дорогу к закопанному кладу. Особенной считалась ночь на Ивана Купалу, поскольку, согласно старинным преданиям, именно в эту ночь папоротник начинал цвести.

Удачу сулит и найденная старая кожа змеи, когда-то ею сброшенная. Считается, что если человек наткнется на такой подарок судьбы, то он словно бы обретет себе магическую «рубашку». Все вы знаете, что означает фраза «как в рубашке рожденный». Так вот, если родиться в подобном обмундировании вам не посчастливилось, не отчаивайтесь, а подберите змеиную кожу и закапайте ее у крыльца своего дома. Городским жителям такой вариант, конечно, не подойдет, но и тут есть выход. Ведь у очень многих есть дачи или загородные участки – они и станут выходом из этой ситуации. Неважно, живете там вы или ваши родственники. Кровная связь очень сильная и, поверьте, ваша удача вас не потеряет.

А теперь обратимся к мудрости народной. Наверное, каждый из вас слышал поговорку о том, что не стоит делить шкуру неубитого медведя. Опыт людской настоятельно рекомендует: не получив денег, не нужно планировать, как и на что вы их потратите, поскольку таким образом прибыль можно попросту спугнуть. Этого мудрого изречения нужно придерживаться, даже если говорить о стабильной ежемесячной зарплате, которая от вас наверняка никуда не денется. Ну, посудите сами: если вы все заранее распланируете, деньги «утекут» моментально, не успеете вы их взять в руки. Особое отношение эта примета имеет к азартным людям. Скажем, если играете в лотерею, вы, разумеется, должны надеяться на выигрыш, но точные суммы заранее на что-то распределять не нужно. Одним словом, не стоит загадывать наперед.

Еще одна очень известная поговорка гласит, что госпожа Удача отдает свое предпочтение смелым людям. И, будьте уверены, это действительно так и есть. Если вы задумали какое-то важное дело, то не нужно бояться и выжидать, сидя на месте. Подумайте о возможных вариантах действий, и смело приступайте. А потом за благородное дело – риск, увенчавшийся успехом, не грех и шампанского!

© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Приметы
Еще интересные новости по теме: