Греческий гороскоп и древнегреческие знаки


Трудно сказать, кто и где впервые начал связывать положение звезд в момент рождения с дальнейшей судьбой. В древней Греции звездочеты имели звездную карту, отличную от современной. Вполне возможно, что звезды и на самом деле располагались по-иному. Их названия связаны с именами древнегреческих богов. У каждого месяца есть свой покровитель. Соответственно, человеку, рожденному под покровительством определенного божества, передаются его свойства.

Афина 21.03 — 20.04

Афина — одна из более почитаемых греческих богинь. Ее наделяют сверхмудростью, и считают покровительницей ремесленников. Рожденные в месяц Афины трудолюбивые и достигают успеха в профессиональном росте. Отличительной чертой, согласно древнегреческому гороскопу, является неутомимое стремление к самосовершенствованию. Любая стезя будет для них успешной, благодаря трудолюбию и профессиональному чутью.

Из отрицательных качеств этого знака стоит отметить несдержанность, нетерпимость к критике и даже некоторый эгоизм. Но при этом они надежные друзья, верные супруги, только холодноватые.

Афродита 21.04 — 20.05

Афродита — всем известная богиня любви, в честь которой сочинялись восторженные баллады. Люди, появившиеся на свет в дни этого знака греческого гороскопа, всегда притягивают к себе внимание, с ними стремятся дружить. Самое главное в жизни людей этого знака ощущать любовь окружающих. И неважно, кто эту любовь выражает — представители противоположного пола, старушка-соседка или домашнее животное. Но и взамен они дают море любви, обожают делать подарки.

Но горе тому, кто отвергнет любовь человека, которому покровительствует сама Афродита. Это приводит их в ярость и вызывает жгучее желание отомстить.

Аполлон 21.05 — 21.06

Аполлон — у древних греков эталон красоты и вместе с тем мужества. Все представители этого греческого знака необычайно привлекательны. Противоположный пол тянет к таким людям, как бабочек на огонь.

Кроме роскошных внешних данных Аполлон дарует тем, кому покровительствует, всевозможные творческие таланты и легкую удачу на жизненном пути. Кажется, что у рожденных в эти дни все получается, только им стоит захотеть. Но в общении с такими людьми стоит обдумывать слова. Они очень ревнивы к чужой славе и могут легко «подставить» человека, если им покажется, что он отнимает у него лавры.

Гермес 22.06 — 22.07

В древнегреческой мифологии бог Гермес был покровителем торговли и одновременно выполнял роль дипломата. Люди, относящиеся к этому знаку греческого гороскопа, отличаются целеустремленностью, ловкостью и дипломатичностью. Они очень ответственны и рассудительны. Из таких людей получаются прекрасные финансисты и руководители. Они умеют повести за собой людей и тем, кто пойдет за ними можно не беспокоиться о своем будущем.

Земные радости не чужды протеже Гермеса, однако, их мысли чаще заняты очередной финансовой операцией или разработкой сложной комбинации в бизнесе. Но при этом они весьма чуткие и отзывчивые люди. Главное до них достучаться.

Зевс 23.07 — 23.08

Зевс у древних греков считался главным божеством, грозным, но справедливым. Люди, которым повезло родится в этот месяц, прирожденные лидеры, обладающие всеми качествами вождя. Но при этом им присущи завышенная самооценка, эгоизм, подозрительность.

Рожденные под покровительством Зевса в своих неудачах стремятся обвинить кого угодно, вот только не себя любимого. В отношениях с людьми требовательны и непредсказуемы, свои привязанности меняют слишком часто. В силу своего характера часто попадают в различные неприятные ситуации, но как правило, всегда умудряются выйти сухими из воды. Большей частью за счет своего красноречия и умения убеждать.

Деметра 24.08 — 23.09

К богине Деметре древние греки относились с большим почтением, она покровительница земледельцев и матерей. Согласно греческому гороскопу, они трудолюбивы и ответственны, обладают практичным мышлением, и сообразительностью.

Для таких людей домашний очаг и семья — основные ценности, ради которых они могут пожертвовать многим. Очень часто протеже Деметры трудятся на благо семьи или отдают себя работе столь самоотверженно, что забывают о себе и теряют здоровье.

Гефест 24.10 — 23.09

Гефест — бог-кузнец. Рожденных под этим древнегреческим знаком можно определить, как «большой ребенок». Профессионалы в своем деле, с легкостью решающие производственные дела, в быту они часто наивны и плохо разбираются в людях. Поэтому нередко становятся жертвами проходимцев.

Им постоянно нужна моральная поддержка близких людей и их одобрение. В отношениях с любимыми людьми они готовы к самопожертвованию. За внешним равнодушием скрывается чувствительность и сентиментальность.

Арес 24.10 — 22.11

Арес — древнегреческий бог войны, что и определяют судьбу родившихся в этот месяц. Отличные стратеги и тактики, они умело манипулируют людьми ради своих целей. Очень эмоциональны во всех сферах жизни, страстны в любви.

Эти люди всегда знают точно, чего они хотят и как этого можно добиться. Тем, кто связал свою жизнь с родившимся в этот месяц, придется подчиняться их воле. Но, при этом они вполне могут быть счастливы. Ведь у «аресов» есть уязвимое место — они сентиментальны по отношению к близким.

Артемида 23.11 — 21.12

Древнегреческая богиня Артемида покровительница охоты и дикой природы. Рожденные под ее знаком искренние и честные, обладающие природной интуицией люди.

Их отличает страсть ко всему новому. «Артемиды» не терпят однообразия, а их стремление к приключениям создает проблемы у окружающих. Но, к слову сказать, всегда выпутываются из передряг чудесным образом.

Гестия 22.12 — 20.01

Гестия в древней Греции почиталась, как хранительница семейного очага. Люди, которым судьба подарила такую покровительницу, тихие и спокойные. Шумные компании и новые знакомства их не привлекают даже в молодости. При этом у них слишком чувствительная натура, с кучей комплексов. Обидеть их очень легко, они во всем готовы видеть подвох.

Рожденные под этим знаком древнегреческого гороскопа трудолюбивы и ответственны, но если их не похвалить за усердие, то очень обижаются и даже впадают в депрессию. Это не каприз, просто таким особам необходимо одобрение окружающих, чтобы чувствовать свою значимость в жизни.

Гера 21.01 — 19.02

Гера — одна из могущественных божеств древней Греции, покровительница семьи. Люди, согласно греческому гороскопу, ответственные и честные. Не выносят ложь и лицемерие, чувствуя его интуитивно. На людей, которым покровительствует Гера, всегда можно положиться, они надежные партнеры в бизнесе и любви. Рожденные под этим символом способны видеть людей «насквозь». Лучше даже не пытаться их обмануть, будет только хуже.

Из отрицательных качеств можно назвать излишнюю прямолинейность и неумение прощать, особенно если это касается обмана.

Посейдон 20.02. – 20.03

Посейдон — морской бог. Характер рожденных под этим древнегреческим знаком, напоминает морскую стихию. Они очень эмоциональны, могут взорваться без видимой причины, но также быстро и остывают. Им присущи необдуманные поступки, они не любят слишком долго размышлять и быстро принимают решения.

Но если закрыть глаза на их эмоциональность, то в лице посейдона вы получите надежного партнера в дружбе и любви. Для тех, кого «посейдон» признал своими, у него всегда открыта душа и карман. Но с чужими людьми может быть очень груб.

© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Гороскопы
Еще интересные новости по теме: