Гороскоп индейцев Майя: чудеса из древности


Все мы в какой-то мере интересуемся гороскопами. Кто-то делает это серьезно и сверяет по ним собственную жизнь, кто-то использует их в качестве развлекательного чтива. Интерес, по всей вероятности, оправдан, ведь астрология – очень древняя наука, и наверняка имеет все основания на существование. Верить гороскопам или нет – дело личное. Но среди доставшихся нам «в наследство» от предков один стоит особняком – это древний гороскоп индейцев Майя.

Кто такие Майя?

Таинственная цивилизация, давно исчезнувшая и оставившая нам, как отголоски своего существования, развалины храмов, описания кровавых ритуалов, календарь и гороскоп. Астрология была краеугольным камнем их цивилизации и управляла всем – политикой, экономикой, личной жизнью. Религии отводилось центральное место, а люди народа Майя были и предсказателями, и психологами, и учеными (именно их жрецы ввели в расчеты «ноль»), и архитекторами, сумевшими спроектировать величественные пирамиды, составляющие достойную конкуренцию древнеегипетским.

Если сегодня мы со своими проблемами обращаемся к психоаналитику, то Майя шли к жрецу. Только он мог составить их гороскоп и предсказать, что ждет человека в будущем. Жрецу верили безоговорочно, но при этом еще и опасались. Наряду с гороскопами обычных людей жрецы индейцев Майя могли предсказать по расположению небесных светил и более глобальные события, такие как наводнение, засуху, солнечное затмение.

Считалось, что человек, рождаясь, приобретает определенные черты характера благодаря особому расположению небесных светил в этот момент. К тому же звезды позволяли сделать прогноз и его дальнейшей жизни, по крайней мере, самых знаковых событий. Составляя гороскоп, жрец мог подсказать, как избежать ошибок, обойти препятствия и уберечь себя от злых сил.

Гороскоп Майя и календарь тесно взаимосвязаны между собой. В календаре есть один день, когда время не существует – его ход останавливается. Это сутки «без времени». В григорианском календаре этому дню соответствует 25 июля.

Что такое гороскоп Майя?

В привычном нам гороскопе Зодиакальный круг состоит из двенадцати созвездий. А вот по гороскопу индейцев Майя созвездий тринадцать. И большинство астрологов в последнее время соглашаются с тринадцатью знаками, включив и знаменитый знак — Змееносец, признавая тем самым более точную осведомленность древнего народа.

Согласно календарю Майя, в году 13 периодов, каждому из которых покровительствует какое-либо животное.

Летучая мышь (26.07-22.08)
Ее начинаниям всегда сопутствует успех, однако Летучая Мышь нередко делает раньше, чем думает, поэтому в жизни ее частенько сопровождают неприятности.

Скорпион (23.08-19.09)
Его уважают и ценят, порой даже боятся, поэтому нередко он бывает одинок, ведь показать свою уязвимость – для него грому подобно. Не любит «золотой середины» и всегда идет напролом к заветной цели.

Олень (20.09-17.10)
Он ценит жизнь, каждый глоток воздуха и блага, на него снисходящие. С ним легко общаться, но если Оленя ранить – он обидится и заплачет.

Сова (18.10-14.11)
Умная, уважаемая и ценящая эстетическую и внутреннюю красоту. Сова способна разглядеть в человеке только хорошее.

Павлин (15.11-12.12)
Балагур, шутник и болтун. Он частенько бывает душой компании, не приемлет сложностей в жизни и называет себя «вольным ветром».

Ящерица (13.12-9.01)
Самокритичная и добрая. Для нее главное, чтобы все было по справедливости и правильно. Поиск смысла жизни для Ящерицы — главная цель, а материальные блага лишь пыль.

Обезьяна (10.01-06.02)
Интересная и общительная личность, однако, довольно эгоистична и может пренебречь обещаниями, отчего порой попадает в неловкие ситуации.

Сокол (07.02-06.03)
Прирожденный лидер, способный добиваться карьерных высот благодаря выдержке, усидчивому характеру и самовнушению.

Ягуар (07.03-03.04)
В его жизни главное – постоянный риск и соревнования. Он не может сидеть на месте, ему необходима свобода и возможность решать глобально. Нередко остается холостяком на всю жизнь, так как брак для него – тюрьме подобно.

Лиса (04.04-01.05)
Добрый и чувствительный человек, порой за чужими бедами забывает о собственных неприятностях. Одна беда – Лиса очень влюбчива и доверчива, и нередко этим пользуются мошенники.

Змея (02.05-29.05)
Любит работать, и при этом всегда добивается прекрасных результатов. Никогда не нападает первой, но всегда отомстит, поэтому с ней лучше не связываться.

Белка (30.05-26.06)
Хороший друг и коллега по работе. Никогда не бросит в беде, ей можно открыться, она не только посоветует что делать, но и поможет закончить начатое.

Черепаха (27.06-25.07)
Не доверяет никому, всегда делает свою работу собственноручно, размеренно, тщательно. Она не торопится и «смакует» жизнь.

Камни тоже имеют «свой» гороскоп

В любом гороскопе знак, под которым рождается человек, предполагает его определенную деятельность, которой покровительствует свой драгоценный камень — талисман. В гороскопе Майя привычным нам Знакам Зодиака соответствуют «свои» камни, налагающие на характер человека особую печать.

• Овнам-воинам соответствует огненный опал, который стабилизирует его чрезмерную активность. А рубин может вывести энергию Овна на самый высокий уровень духовности.

• Тельцам-«крестьянам» импонирует сапфир, ведь его способность утихомирить ищущую стихию знака и сбалансировать его духовность и человеческую деятельность не знает границ.

• Близнецам-торговцам подходят светлые опал и агат, которые позволяют «свободно дышать на Земле» и благословляют их сделки.

• Ракам-врачевателям соответствует «лунный камень» — многоцветный опал, стабилизирующий чувства этого непостоянного знака Зодиака.

• Львам-кесарям больше подходит звездчатый рубин, камень власти, отражающий блеск Солнца.

• Девам учителям импонирует голубой (или зеленый) сапфир, символизирующий чистоту побуждений знака и его наивысшую духовность.

• Весам-организаторам идут серебристый и желтый опалы, которые придают знаку мудрости в принятии важных решений.

• Скорпионам-палачам соответствуют черные агат и опал, не позволяющие знаку уничтожить самого себя, и черный бриллиант, усмиряющий их низменные стремления.

• Стрельцам-путешественникам подходит белый агат, покровительствующий знаку в познании тантрических законов.

• Козерогом-финансистом властвует бриллиант – знак благосостояния и процветания.

• Водолеям-изобретателям соответствует аквамарин, способствующий духовному росту знака и улучшающий его материальное состояние.

• Рыбам-жрецам импонирует аметист, символ познания космоса и смирения перед неисправимыми трудностями.

© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Гороскопы
Еще интересные новости по теме: