Интерьер гостиной по фен шуй


Везучим жильцам с наличием отдельной гостиной я советую заняться не только ремонтом и дизайном, но и продумать фен-шуй гостиной комнаты. Если помещение относится к западному, юго-западному, северо-восточному, северо-западному и центральному сектору вашей квартиры, для него более подойдет квадратная конфигурация. В восточном, южном, северном и юго-восточном секторах для потоков энергии Ци лучшей формой будет прямоугольная.

Для свободной циркуляции положительной энергии по комнате в гостиной нужно расположить сразу несколько светильников. Исходящий от них свет должен быть не очень ярким, а визуально обозначить зону отдыха можно разместив там кресло с одним из торшеров. Сильнее всего необходимо осветить именно стол, на который будут подавиться блюда во время приема гостей на праздники, чтобы дать им возможность хорошо рассмотреть все, что на нем находится. Также один светильник должен стоять в южной стороне гостиной, по обычаям он будет приносить вам долгожданную удачу.

Согласно фен-шуй зеркало, повешенное рядом со столом, также приносит благополучие в семью, а заодно придает лакомствам еще более аппетитный внешний вид. Гостиная по фен-шуй должна быть оформлена в ярких оттенках цветов, для активации Ян, что придаст комнате атмосферу общительности и дружелюбия. Правда ударяться в крайности тоже не советуется, к примеру, если вы сделаете синие стены и оранжевый пол, ничего хорошего из этого не выйдет. Покрытия, мебель и ее обшивка также должны быть умеренно яркими, главное чтобы все гармонично сочеталось между собой. Кстати, для улучшения гармонии часто вешают картины синих тональностей.

При наличии полов разного уровня необходимо проследить, чтобы кухонный пол располагался на более высоком уровне полов гостиной, в противном случае все негативные эмоции приходящих к вам гостей будут оставаться в квартире и ссор в семье станет на много больше. Еще одной весьма немаловажной деталью является расположение окна прямо напротив двери, если у вас имеется такая проблема, и исправить её уже не получится, поставьте на подоконник живые растения.

Для воссоздания уютной домашней атмосферы устанавливается камин в юго-западной стороне помещения. Во избежание появления отрицательной энергии Ша не покупайте мебель с острыми углами, крестовидными деталями и узорами всевозможных фантастических существ или чудищ.

Размещением стульев и кресел в гостиной необходимо образовать восьмиугольную или квадратную форму, а мягкая мебель важно установить так, чтобы не способствовать искажению осанки расположившегося на ней человека. Иначе хорошая энергетика будет не в состоянии передвигаться по искривленному позвоночнику и распространяться по организму, из-за чего отдых окажется неприятным.

Места членов семьи нельзя устанавливать спиной по направлению к входной двери, по фен-шуй это будет вызывать сильное чувство беспокойства, а в наихудшем варианте развития событий из-за этого может распасться даже самая благополучная семья.

© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Фэн-шуй
Еще интересные новости по теме: