Хиромантия: гадание по линиям на руке


Во все времена человек пытался предсказать свою судьбу самыми различными способами. Как оказалось, хиромантия — весьма интересная и по-настоящему реальная теория и наука, которая предсказывает будущее. Гадание по линиям на руках позволяет не только определить все возможные аспекты жизни, но и «угадать» прошлое.

«В ход» идут не только линии на руке, но и выступы («холмы»), а также форма кисти, пальцев, ногтей, кожи. Зная, что «говорят» те или иные факторы, можно отстроить целую судьбу и предостеречь личность от ошибок в будущем. Приобщить хиромантию к мистическим явлениям нельзя, так как чтение по ладоням – это не что иное, как опыт, знания и немного логики, а также умения сопоставлять факты и «штрихи» на руках. Если вы умеете анализировать, прорабатывать варианты развития возможных ситуаций, изучив теорию, волне можно стать «сносным» хиромантом. Однако каждый специалист в этой области должен понимать, что он полностью отвечает за свои слова и несет за них ответственность.


Гадания по линиям и холмам на руке

Что означают линии на руке

Линия Жизни (1) обращает наше внимание на то, как человек относится к своему существованию, нравится ли ему его жизнь, доволен ли он ею. Ее длина не означает продолжительность жизни, большее значение имеет площадь, которую она занимает. При этом линия Жизни «огибает» большой палец, и чем «кривее» дуга, т.е. больше площадь, ею образованная, тем более жизнерадостен ее обладатель.

Линия Ума (2) означает — насколько индивид сумел воспользоваться мудростью, данной ему от рождения. Ее четкая выраженность свидетельствует о том, что человек умен и всегда стремится к знаниям. Если же она слабо видна, это не говорит о его умственной отсталости, возможно, его жизнедеятельность просто не касается умственной работы.

Линия Сердца (3) отвечает за эмоции, чувства и любовь. У тех, кто живет полной жизнью, не боится трудностей, любит и любим, она заканчивает где-то в области указательного и большого пальцев. Если ближе к мизинцу – то это явный показатель врожденного эгоизма, дальше – того, что человек зачастую предпочитает не распространяться о личных проблемах и сердечных делах.

Линия Брака (4), как правило, коротенькая, но имеет очень важное значение. Например, если ее кончик «загибается» вверх, то владелец ее предпочтет скорее не связываться узами брака в жизни вообще, если вниз, то проживет дольше, чем его вторая половинка. Если линия брака глубокая и уходит «в центр» ладони, то вероятен разрыв отношений, то есть развод. Черточки, пересекающие Линию Брака, в хиромантии указывают на количество детей.

Линия Судьбы (5)– одна из самых важных. Она рассказывает о том, чего добился человек в жизни и чего еще добьется. Если Линия Судьбы продолжительная, ярко выраженная, и идет прямо к Большому Пальцу, то это свидетельствует о смелости, напористости и самостоятельности в принятии решений. Несколько так называемых «разрывов» говорят о том, что личность в течение жизни будет менять род деятельности. Нежелательно, чтобы линия заканчивалась у Холма Меркурия (неприятные сюрпризы), тогда как конечная точка в виде Холма Аполлона или Юпитера гарантируют успех. Хорошим признаком является «раздвоение» или «растроение» Линии Судьбы, начиная где-то с середины. Это означает, что человека ждет успех не только в материальном, но и в карьерном, и в любовном плане.

Линия Здоровья (6) напрямую зависит от здоровья персоны, для которой проводится гадание. Яркая выраженность, глубина, продолжительность – хороший знак в хиромантии, чем эта Линия длиннее/глубже, тем здоровее человек, и тем дольше он будет жить. Бывает и так, что Линии Здоровья нет вообще. Это означает хладнокровие обладателя, для него эмоции ничего не значат, и он никогда не нервничает.

Браслеты (15) – ровные четкие полосы по запястью говорят о крепком здоровье, 3 и более борозды обещают долголетие, а малое расстояние между браслетами указывает на множество трудностей на пути к целям.

«Ладонные» бугры в хиромантии

В Хиромантии эти хорошо выраженные бугорки (под пальцами, у основания большого пальца, у тыльной стороны ладони), называются Холмами и несут «астрологический» характер, указывая на стороны настоящей и будущей жизнедеятельности человека. Имеются в виду его интересы, творчество, любовная линия, привязанности и т.д.

Холм Луны (7) пророчит, что человек может быть инфантилен, сентиментален и склонен к излишним фантазиям.

Холм Венеры (8) говорит о душевных качествах личности, о том, что она добра, сдержанна, способна на «жаркие» отношения с любимым.

Холм Марса Большой (9) предполагает, что его обладатель смел и всегда найдет выход из ситуации.

Холм Марса Малый (10) означает духовную стойкость человека и его моральный дух.

Холм Юпитера (11) расскажет, насколько серьезно личность относится к смыслу жизни, а также о том, насколько он благороден и честен с окружающими.

Холм Сатурна (12) намекает на слабости человека, его душевные муки и насколько близко он принимает то, что о нем говорят.

Холм Аполлона (13) имеет «творческую» направленность. Показывает, насколько сильно желание что-то творить, как он относиться к искусству, и есть ли у него вообще какие-либо способности к этому.

Холм Меркурия (14) раскрывает нам, насколько силен человек в духовном плане, может ли противостоять испытаниями и соблазнам.

О чем расскажет форма руки

Настоящий хиромант не станет сразу же оценивать выраженность и длину линий на руке. Он сначала оценит форму ладоней, так как этот параметр предоставляет общую направленность в гадании о характере личности.

Изящная продолговатая ладонь говорит о том, что ее владелец имеет хорошую интуицию, однако в жизни мало приспособлен к трудностям, и если попадет в неблагоприятную ситуацию, может пострадать. Это фантазеры и ученые.

Грубоватая форма ладони с полными и короткими пальцами означает, что человек по натуре стоик и обладает на редкость завидным упрямством. Он любит добиваться своего, и нередко, к сожалению, «идет по трупам».

Круглая или квадратная ладонь, то есть примерно одинаковая в ширину и длину, вещает, что человек жизнерадостен, у него есть любимое дело, он счастлив или будет счастлив в будущем. Это хорошие друзья и коллеги по работе, не способные предать или бросить начатое дело на середине.

И, конечно же, нельзя забывать об особых знаках на ладонях. Например, знак в форме глаза означает, что его владелец – мистический маг всех времен и народов. Впрочем, люди с такой отметкой встречаются крайне редко. Однако не нужно такие знаки путать с «островами», которые также имеют очертания глаза. Если островок есть на какой-нибудь Линии, это ухудшает ее информацию, «втягивает» в негатив.

Группа кружков/точек предсказывает успех на том или ином поприще. Решетка – не очень хороший знак: располагаясь в том или ином месте, она может означать и болезнь, и нервозность, и даже смерть. Крестик – соблазны, препятствия, неудачи в борьбе. Треугольник – удача в начинаниях.

В любом случае, каждый знак, каждое скопление палочек в гадании следует рассматривать индивидуально, так как их расположение на разных Линиях и Холмах можно трактовать по-разному.

© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Гадания
Еще интересные новости по теме: