Тотем Олень (по зороастрийскому гороскопу)


Года: 1906, 1938, 1970, 2002, 2034, 2066

Начинает 32- летний цикл зороастрийского гороскопа тотем Олень. Белый Олень с золотыми рожками, словно освещающими дорогу. Он отмечен символом высшей силы и восхождения, первородной чистоты. Немногословный, энергичный, спортивный и длинноногий, он направлен на достижение новых высот. Всегда готов стать лидером, взять на себя ответственность и вести за собой.

Устремлённый движением к свершению добра и света, Олень почти не бывает доволен достижениями, потому, что видит тёмные стороны жизни насквозь, указывает на них другим и стремится к их уничтожению. Часто такая идеализация поставленных целей делает все приложенные усилия по их достижению бесполезными, просто у каждого человека свой взгляд на ситуацию и её разрешение.

С раннего возраста Олень обладает проницательностью ума и необыкновенной интуицией. Его невозможно обмануть, обхитрить и вовлечь даже в самые изощрённые махинации. Он всегда точно знает: кому можно доверять. Поэтому редко находит соратников, близких друзей и часто бывает одиноким по жизни. Мало кому захочется жить в режиме вечного боя.

Врождённая самодостаточность позволяет Оленю не страдать от одиночества и не нуждаться в поддержке. Чувство избранности делает его гордым, сильным. Он уверен в своей правоте и не меняет принятого решения. Рьяный борец за справедливость, часто он не замечает своих ошибок. А выступая за идею, нередко приносит своему окружению только неприятности. Однако, строго оценивая свои действия, Олень применяет к себе завышенные требования, идеализируя принятые обществом.

Без раскаяния он расстаётся с прошлым, устремляясь к новым вершинам, будучи убеждён, что на пути приобретёт верных попутчиков и новые чувства, подобно тому, как периодически сбрасывает Олень свои огромные, ветвистые рога. Ему не стоит сомневаться и оглядываться назад, такое обновление символизирует рождение заново, омолаживание.

Оленю очень пригодится в жизни стремительность в передвижении и молниеносность в принятии решений. Он всегда на виду и злые силы окружают его, чтобы уничтожить. Данному тотему совсем не стыдно сменить место нахождения, путём бегства, помня о своей великой миссии.

Антитотем и полная противоположностью Оленю – Жаба. Полнеющий, лысеющий человек, становится жадным, наглым, склонным к порокам, что явно указывает на отдаление его от идеала (тотема Оленя). На теле появляются бородавки. Готовность вести за собой, отвага проявляется у антитотема в чванливости и присвоении несуществующих и чужих заслуг, жаждой власти, ворчливым недовольством всем и вся. Сплетни и пустые разговоры вместо обдуманных и серьёзных решений. Карьеризм и подхалимаж к начальству становится явным. Энергичность в решении вопросов, гордость и самоуважение заменяются презрительным отношением и давлением на других, малоподвижным образом жизни.

Сам год Оленя характеризуется торжеством справедливости, свершением светлых помыслов. Смелые и отважные в этом году могут стать лидерами и добиться карьерного роста. Для людей, родившихся в год Оленя, это особенно благоприятный и счастливый год. Велика вероятность встретить любимого человека, верных соратников, проявить себя и продвинуться по служебной лестнице.

© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Гороскопы
Еще интересные новости по теме: