Тотем Баран (по зороастрийскому гороскопу)


Следующим за тотемом Олень в зороастрийском гороскопе идет Баран.

Года: 1907, 1939, 1971, 2003, 2035, 2067

Фиолетовый Баран обладает мистической связью с миром мёртвых. Это горный баран, активный внешне и тихий, спокойный внутри. Он обладает твёрдостью духа и непоколебимым упрямством.

Предназначение его – быть хранителем семейных и национальных обычаев и традиций. Основа его жизни – крепкая семья. Духовная связь с умершими предками также способствует утверждению этих принципов. Приверженцы зороастризма считали, что Баран под контролем и по указаниям духов умерших предков стремится завершить начатые и незаконченные ими при жизни дела.

Сменив место жительства, Баран остаётся одиноким и несчастливым до конца жизни, словно оторванный от дерева листок. Смешанные браки завершаются разногласиями и очень быстро распадаются. Прожив долгую жизнь на родине, даже не выезжая на короткое время за её пределы, Баран остаётся вполне счастливым.

Выпученные глаза и кудрявые волосы – внешние признаки людей, родившихся в годы Барана. Среднего телосложения, у них немного выдвинуты вперёд передние зубы. Благородный и миролюбивый он может стать прекрасным ремесленником, земледельцем, наставником, летописцем истории своего рода, помня все предания и историю своего рода. В окружении людей, связанных с ним общими обычаями и привязанностями, Баран упорно стремится сделать окружающий его мир, в пределах его маленькой родины, лучше. Привлекая народ к своим делам, он интуитивно приобретает в большом коллективе энергию масс, без которой может просто зачахнуть. Праздничные мероприятия в его семье проходят весело и с задором.

Он не обладает способностями лидера и вожака, но запросто подчиняется руководителям и авторитетному влиянию. Послушный и исполнительный Баран может заболеть, если выполняя задание, ему придётся нарушить традиции или обычаи своего рода. Чтобы Баран начал действовать, необходимо грамотное руководство лидера, иначе он становится инертным и даже ленивым.

Антитотем — Козел
Когда хочется сказать про Барана: «Козёл» — это означает, что он потерял свои замечательные черты характера и становится антитотемом в зороастрийском гороскопе. Козёл относится с презрением к своей родне, да и вообще к людям, возомнив себя властелином стада безропотных баранов. Он перестаёт общаться с роднёй, не чтит кровных уз и памяти предков. Нередко лживое и показное величие Козла проявляется подлыми поступками. Это эгоист без совести и чести, паникёр и бандит.

В год Барана отмечено массовое, покорное движение к одной цели. Удача ждёт всех работающих в дружной команде, исполнительных и энергичных. Этот год станет счастливым для любого, кто перестанет упрямо пробивать закрытые ворота. Где-то рядом открыта дверь к вашему долгожданному счастью.

© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Гороскопы
Еще интересные новости по теме: