Дождь на свадьбу примета


Свадьба – это мероприятие, к которому готовятся очень тщательно, не забывая даже о мелочах, чтобы никто и ничто не могло омрачить это торжество любви и верности. Единственно, что не могут предусмотреть ни молодожены, ни их родители вместе с тамадой и фотографом – это погодные условия. Так, еще вчерашняя солнечная или сухая погода, не предвещающего ничего плохого, может превратиться утром в ливень, способный основательно подпортить праздник молодых.

Однако не стоит отчаиваться, у природы нет плохой погоды, а дождь на свадьбу – примета даже хорошая, так как является знаком свыше, что семья, созданная в этот день, будет крепкая и дружная, ведь он смывает все плохое, что может быть на их пути.

Обряды и приметы во время дождя на свадьбу

• Если первая капля дождя упадет на невесту, то она будет счастливой в браке, если же на жениха, то он будет более комфортно себя чувствовать в новоиспеченной семье.

• Если при выходе из дома, когда жених забрал из родительского дома молодую, начало лить, как из ведра, нужно обязательно набрать его в ладоши новобрачным и брызнуть в друг друга, чтобы никто не мог омрачить их брак ни дурным глазом, ни плохим словом.

• Очень хорошо, чтобы несколько капель дождика упали на каравай, которым родители встречают молодых. Это высшие силы благословляют брак на небесах.

• Когда дождь мелкий, то жениха и невесту ждет много приятных сюрпризов в этот день.

• Хорошая свадебная примета, когда идет слепой дождик. Это солнышко радуется свадьбе, освящая путь молодых в мир семьи.

• Зимой дождь может перейти в снег, который нужно набрать родителям молодых и кинуть друг в друга, чтобы жить всегда в мире.

• В некоторых селениях матери брачующихся собирали дождевую воду и обрызгивали супружеское ложе новой семьи. А также молодожены обмывали ею ноги друг другу, чтобы у них был чистый путь без преград.

• Есть и такой обычай, невеста в день свадьбы должна была вынести платье на дождь, чтобы оно оказалось под защитным коконом воды, благодаря которому ее не могли сглазить и навести порчу бывшие подруги жениха, по народной примете – помогает сильнее, чем булавка от сглаза.

• В современном мире, когда без свадебной фотосессии не обойтись, дождь может даже прийти на помощь фотографу, который обыграет погоду в своей работе. К тому же такая дождливая фотография станет картинкой очищения от негатива во время сор супругов, если во время скандала ее держать в комнате, где и происходит конфликт. Она как бы впитает все плохое и смоет дождливым настроением.

• Был такой обычай: во время дождя на свадьбу приносить мокрые колосья ячменя с поля и «бить» ими молодых, чтобы они были такие плодовитые, как колос и жили так же дружно, как зерна, плотно сидящие друг с другом. Потом этот колосок клали под брачное ложе и оно там лежало 40 дней.

• Немаловажно и время года, когда отмечается свадьба: летний дождь идет к скорому рождению деток, осенний – к веселому путешествию, зимний – к смене места жительства, весенний – к денежной прибыли.

• Говорят, что если дождь пошел на свадьбу, а потом еще три дня идет, то быть браку продолжительным и удачным.

• Плохая примета, если в день свадьбы идет дождь с грозами и громом, значит, в семье будут частые ссоры и скандалы. Надо трижды перекреститься на все четыре стороны, чтобы отвести такое знамение от молодых.

• Важно, в какое время суток пошел дождь на свадьбу: утренний – к новостям, обеденный – к прибыли, вечерний – к встречи, а ночной – к любви.

• Если дождь будет идти и на следующий день после свадьбы, нужно вывесить простынь с брачного ложа, чтобы смыло все плохое и оставило только хорошее. Затем занести домой, высушить и опять постелить. Спать на ней еще три ночи – счастливый брак обеспечен!

Арнаутова Татьяна
© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Приметы
Еще интересные новости по теме: