Можно ли жене стричь мужа — приметы


Сегодня многие женщины безбоязненно берут в руки ножницы или машинку для стрижки, чтобы привести в порядок отросшую шевелюру мужа. Наши же прабабушки считали, что если она подстрижет своего благоверного, то следует ждать беды – ссоры, скандала, развода, болезни и даже его смерть. Верить этому или нет, дело каждого, однако и сейчас эта примета про волосы для некоторых стала табу для стрижки своей сильной половины. Другие же оказываются просто в растерянности.

И все же, согласно приметам можно стричь мужа жене или нет? Если вы уверенны в своем парикмахерском мастерстве, то почему бы и нет, только проведите некоторые манипуляции, чтобы обезвредить возможные негативные последствия.

Приметы, если жене стричь мужа, и как их обойти

В какой день недели лучше стричь волосы? Существует поверье, что если жена подстрижет мужа, то следует ждать ссоры. Чтобы этого не произошло, нужно стричь его только в мужской день – понедельник, вторник, четверг, до того, как солнце сядет, если же нет возможности соблюсти эти правила, то следует перенести стрижку на другой день. Ножницы важно сбрызнуть проточной водой или непочатой. Перед тем, как срезать первую прядь, обязательно трижды подстричь воздух над головой мужа. После окончания стрижки инструмент следует почистить и убрать в красную ткань, в ней же и хранить.

Приметы для супружницы. Считается, что жена во время стрижки супруга укорачивает ему жизнь, так как в волосинках скапливается энергия, которая защищает человека от негатива, то есть является колпаком, мужчина активизирует его во время посещения салона красоты при касании к волосам чужих рук и нейтрализует при прикосновении жены, которой он полностью доверяет. Соответственно жена и может навредить мужу, если будет в плохом настроении. Из этого следует сделать вывод, что стричь нужно только, когда на душе хорошо, и желательно у обоих супругов, хотя женское настроение важнее. Не стоит брать в руки ножницы в критические дни, так как именно в этот период женщина очищается от всего плохого, накопленного в организме, и с «удовольствием» отдает негатив через руки, прикасаясь, в том числе и к незащищенным волосам мужа. А также не стоит стричь супруга в число его рождения. Ножницы после стрижки нужно убрать в красную ткань.

Спасение в воде. Наши бабушки говорили, что если жена подстрижёт мужа сама, то он ей изменит. Объяснялось это тем, что она сделает из него красавца, как внешне, так и внутри, потому что поделится с ним своей энергетикой. Конечно, во избежание этого, можно его подстричь во время критических дней, тем самым забрав у него силы и годы жизни, но лучше не вредить ни себе, ни второй половинке. По этой причине правильнее воспользоваться такой рекомендацией – ни в коем случае не стричь его в женский день, даже если очень надо. А перед стрижкой сполоснуть голову в отстоянной воде, на которую наговорить такие слова: «Ты – мой, я – твоя. И этот закон навсегда»! При ополаскивании обязательно сказать опять эту же фразу трижды. Перед стрижкой на ножницы надеть свое обручальное кольцо. Так сделать столько раз, сколько лет браку. После стрижки ножницы обтереть носовым платком мужа и дать его ему в использование, а затем инструмент положить в красную ткань.

Ритуал, нейтрализующий дурные приметы на стрижку волос. Была еще одна примета, что если женщина будет стричь своего супруга, то они разорвут свои эмоциональные связи – перестанут понимать друг друга, общаться, потеряют общие цели. Чтобы этого не произошло, женщина должна перед тем, как заняться красотой мужа, выпить немного воды и дать из этой посуды попить и своей половине. Если останется водичка в чашке, ею нужно сбрызнуть волосы любимому. После стрижки сделать движение над головой супруга, имитирующее закрывание замка ключом, который «положить» в область сердца, а ножницы спрятать в красную тряпицу.

Итак, чтобы уберечь своего мужа и себя от неприятностей, лучше воспользоваться всеми вышеперечисленными советами, тогда стрижка окажется красивой как внешне, так и внутри, даря только позитивные эмоции.

Арнаутова Татьяна
© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Приметы
Еще интересные новости по теме: