Рождественские гадания: правила и способы


Женщины, как народ более любопытный, всегда стремились хоть одним глазком заглянуть в будущее, да и сама рождественская ночь овеяна дымкой мистики, поэтому самое время вспомнить о зимних гаданиях. И даже если вы скептически относитесь ко всякого рода суевериям, попробуйте, вдруг получится?

Непременные условия для гадания

Гадательные ритуалы сохранилось еще с древних языческих времен, когда наши предки, древние славяне, поклонялись силам природы. Разумеется, на время гадания нательный крест снимали. Поэтому церковь не очень жалует подобные обряды.

Гадать лучше всего на Святки (с 8 по 17 января), говорят, именно в это время особенно гуляет всякая нечисть, а гадание это и есть связь с нечистой силой.

Место выбирали нежилое — баню, сени, подпол, чулан (да, у наших прабабушек условий было больше), главное, чтобы в помещениях, где гадали, не было икон. А еще где водится нечистая сила, знаете? Нетрудно вспомнить, что в сказках бес часто появляется из воды, поэтому гадали у проруби, колодца, в крайнем случае — у блюдца с водой. Нам, городским жителям, видимо, придется ограничиться последним. Кроме того, может нечисть и в зеркало смотреться, с ним, я думаю, проблемы не станет.

Необходимо соответствующе одеться, вернее, раздеться — снимаем крест, пояс, развязываем все узлы на одежде, расплетаем волосы. Все это тоже помогает легче войти в контакт с нечистой силой. А теперь наберитесь терпения и смелости. Будем гадать.

Примеры рождественских гаданий

На суженого

На маленьких листочках бумаги пишем мужские имена — любимых, друзей, знакомых — сколько вспомните. Берем блюдо с водой и к его краям, прямо по всей окружности, крепим бумажки с именами. Тетерь зажигаем свечу и ждем, пока она не начнет «плакать», а затем осторожно выливаем воск в воду. К какому листочку «причалит» комочек воска, таково и имя суженого.

Если вы собрались с подружками, то бумажки с именами можно сложить в шапку, коробку и вытягивать по очереди. Получается своеобразная лотерея.

Имя суженого можно узнать с помощью подслушивания и выспрашивания. Если вы очень отчаянная особа и у вас есть опыт полуночных прогулок, то выходите на улицу и спрашивайте у первого встречного мужчины, как его зовут. Только гарантии, что вместо имени вы не услышите тираду нелицеприятных слов, мы не даем.

Гадание на судьбу

Не очень рекомендуем подслушивать разговоры прохожих, продавцов круглосуточных киосков и жильцов первых этажей. Вас просто не так поймут. Хотя наши предки по разговору узнавали судьбу. О хлебе говорят — к урожаю, о женихах — к свадьбе, о бедах-невзгодах — к чему-то плохому.

Любили любопытные прабабушки и подсматривать за соседями: если метут и стирают, это к скорому замужеству; бранятся — к размолвкам; веселятся — весь год будет легким и приятным. Выгляните в окно — вдруг и за вами кто-то наблюдает!

Ну, а если совсем лень что-либо делать, принимайтесь за онлайн гадание на будущее, это и просто, и быстро, и безопасно.

Узнаем внешность суженого

Если вы не боитесь тараканов, то прибегните лучше к следующему гаданию. Необходимо отловить домашнее насекомое и посадить в небольшую коробочку из-под леденцов или спичек. На ночь кладем коробок под подушку и просим:

«Таракан-тараканище, сделай милость, проведи везде, покажи лицо суженого мне!»

Если хорошо попросите, то ночью вам обязательно приснится суженый.

© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Гадания
Еще интересные новости по теме: