Птичьи перья в магии


Перья в магии знаменуют силу шамана и даруют способность вознестись над проблемами, острым птичьим зрением увидеть их суть с высоты полета. Они помогают сосредоточиться и используются в составе магических жезлов и одеяния. Перья — уникальный природный материал, который несложно достать, зато с его помощью можно качественно обогатить практически любые артефакты и ритуалы.

Чьи перья для какой магии применяют

Сокол

В скандинавских верованиях эта хищная птица была посвящена богине Фрейе. Она знаменовала собой весну и отказ от всего, приводящего к увяданию. Богиня помогала женщине обрести домашний очаг и настоящую любовь, а также учила защищать полученное. Если можно так выразиться, Фрейя была персонификацией активного женского начала, способного постоять не только за себя и своих домочадцев. Таким людям и нужно выбирать соколиные перья для магической работы. В других культурах соколиные перья могли использовать в магии и мужчины. Они прекрасно помогают оторваться от будничной суеты и взглянуть на проблему с высоты птичьего полета, делая своего обладателя готовым ринуться вниз и разгромить врага, целя в самое сердце. Соколиные перья помогают разобраться в запутанных, сложных ситуациях и выйти из них победителем или победительницей. Особенно благоволят эти перья тем, кто способен вступить в бой не на словах, и даже развязать магическую войну. Не терпят лживых и двуличных людей, посягающих на чужое. Соколиные перья легко спутать с маховыми перьями пустельги или ястреба-тетеревятника, и магическое действие у них в целом схожее.

Орел

По легенде, шаманизм начался с орла. А значит, его перья наиболее предпочтительны в шаманском наряде. В скандинавском пантеоне орел посвящен верховному асу Одину. По одной из легенд, бог однажды превратился в эту большую птицу, неся в клюве мед поэзии. Когда он терял его капли на землю, люди рождались поэтами. А вот плохим поэтам достался орлиный помет. Орел помогает развить любые таланты и защитить их от посягательств злых языков, дает магу мудрость и величие. Ценили эти перья и североамериканские индейцы. Сложно не любоваться большими коричневыми перьями этой птицы, но еще сложнее найти с ними нечто общее, сделав их собственным магическим артефактом. В прямом смысле, величию, мудрости и талантам этой птицы придется соответствовать.

Сова

Видов совы великое множество, от крошечных сычиков до большой ушастой совы. Объединяет их всех одно: способность действовать тогда, когда другие хищные птицы спят, то есть ночью. Совиные перья помогают увидеть то, что скрыто. А еще благоволят развитию мудрости и созданию семейного очага. За него они готовы биться до последнего. Остальные цели не кажутся им настолько значимыми, чтобы терять из-за них собственный стержень спокойствия. Сова — это символ мудрой женщины, заботящейся о собственных детях и растящей из них подобных себе. Самодурам и тем, кто не слишком много времени и сил уделяет собственным потомкам, совиные перья лучше в работе не использовать.

Вальдшнеп

Загадочная птичка с пестрыми перьями в природе вполне семейная, а вот в магии означает способность вынести пользу из собственного одиночества. Можно использовать ее перья в составе временных артефактов, либо в составе постоянных, если маг уверен, что больше никогда не станет растрачивать собственное время и силы на создание новой семьи либо крепкого союза. Перья вальдшнепа помогают не потеряться в собственном одиночества, а вынести из этого состояния уроки и качественно поработать над собой и своим сознанием, развить интуицию и скрытые способности.

Баклан

Если сова — это мать, способная стать жестокой ради защиты собственных детей, то баклан — символ хитрости, умения обходить препятствия и поглощать блага ради себя и своей семьи. Найденные на берегу сброшенные естественным образом перья баклана знаменуют то, что магу следовало бы поучиться выживаемости у этой красивой птицы. Некоторые чародеи черноморского бассейна передают из уст в уста легенду, что баклан — это хитрый ворон, которого чайки когда-то научили охотиться за рыбой, и таким образом он избежал запрета питаться животными из соседнего леса. Баклан в магии — это образец того, что не всегда необходимо ломиться на препятствия с щитом и топором, иногда можно их просто обойти. Перья баклана несут очень многое из энергии воды и ее способности обходить преграды.

Феодора
© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Магические предметы
Еще интересные новости по теме: