Как накрыть стол на Новый год по фен-шуй


Как правило, в центр стола в качестве основного ставят мясное блюдо – кролика в сметане, например, отбивные из баранины, рагу из телятины… Однако год, соответствующий каждому животному не стоит встречать с «блюдом из него». Подберите такие праздничные яства, которые не оскорбят наступающий Новый год гастрономическими шедеврами хозяйки. Фен шуй требует умиротворения и гармонии: поставьте на новогодний стол те блюда, которые предпочитает животное. Кролик обожает свежую зелень и капусту, корова и коза – сочные овощи, обезьяна – бананы и сладости, а лошадь – проросший овес..

Стол и атрибутика: выбираем главное

Во время расстановки мебели для празднования Нового Года учтите, что острых углов должно быть минимальное количество. В первую очередь, это касается самого стола: позаботьтесь о том, чтобы он был круглым или овальным. Однако если возможности купить новый стол нет, не отчаивайтесь. Приобретите скатерть со скругленными углами и постелите ее на прямоугольный стол. Со «смягчением углов» она успешно справится.

Непременно установите новогодний стол в самый центр комнаты, где будет происходить празднование, но так, чтобы его не видно было с входной двери. Если не следовать этому требованию, «праздничная» энергия может улетучиться, а с ней и энергия Ци. Очень важно, чтобы стол был главным атрибутом здесь, ведь именно он собирает вокруг себя всю семью, делая более крепкими семейные узы. Пока подача горячих блюд еще не началась, поставьте на стол широкую вазу с цветами. Ее широкое горлышко символизирует открытость и искренность обитателей дома, и тому, что они рады гостям и возможному богатству в Новом Году. Цветы же означают, что вы находитесь в гармонии с животным и растительным миром, и хотите подружиться с «приходящим» с первой секундой Нового Года Животным. Если цветов не найдете, поставьте в вазу еловую ветку.

Вокруг стола желательно расставить стулья с высокими спинками, закрытыми покрывалами, чтобы гости были надежно защищены от негатива.

Сервировка новогоднего стола по фен шуй

Постарайтесь, чтобы основными элементами сервировки на новогоднем столе были деревянные предметы – подсвечники, большие ложки, которыми можно накладывать салаты, подставки, даже салфетки. Дерево символизирует единение и дружбу, а еще является стихией для некоторых животных из китайского календаря.

Светящуюся атрибутику по законам фен шуй на столе лучше устанавливать на западной части территории, а в центральной хорошо расположить толстые зеленые свечи. И непременно положите на столе в произвольном порядке апельсины и мандарины – они означают, что в Новом Году к владельцу будет «притягиваться» золото.

Помимо этого, на Новогоднем столе приветствуется большое количество зелени: поставьте у каждой тарелки по вазочке с хвойными веточками, украсьте им завязки на льняных салфетках, а также не забудьте об украшении живыми цветами комнаты. Эфирные масла хвои, мелиссы, цитронеллы помогут вам настроить энергию фен шуй на необходимый праздничный лад.

Металлических приборов на столе должно быть минимум. Например, миски или солонку/перечницу замените керамическими. Непременно поставьте у каждой тарелки наполненный бокал с обычной питьевой водой для предварительного очищения перед новогодней трапезой. Тарелки предпочтительны белого цвета или в соответствии со «звериным» календарем. Расставьте их по краю стола через равные промежутки так, чтобы стол напоминал часы. Такое расположение благоприятно для привлечения благосостояния в Новом Году.

Какие блюда подавать на Новый Год по фен шуй

Считается, что слишком большое, традиционное количество пищи на столе может отпугнуть интерес приходящего животного, а с ним и положительную энергию. Поэтому постарайтесь, чтобы на столе в Новый год присутствовало как можно больше легких блюд – закусок, приправленных специями, уксусом или оливковым маслом, печеных и отварных блюд, преобладали овощные и фруктовые продукты, а на десерт сделайте не традиционный Наполеон, а, скажем, желейный торт, желе, мусс.

Где расположиться гостям и хозяевам

Хозяйка и хозяин стола на празднование Нового года непременно должны сидеть во главе. По фен шуй это будет символизировать благосостояние дома и его владельцев. Установить стулья для хозяев стола необходимо так, чтобы они сидели лицом к двери, чтобы встречать гостей и приветствовать их первыми. Во время новогоднего ужина следует говорить исключительно о хорошем, избегая бесед о насущных проблемах. Помните – мысли притягивают, и только от нас зависит, насколько положительную энергию они привлекают.

Тонкости фен шуй для празднования года Лошади

Год Лошади — новогодние блюда обязаны иметь «оттенок» соответствующей тематики. Блюда с рисом, овсянкой, зеленью должны быть доминирующими на новогоднем столе. Правила фен шуй запрещают ставить на стол блюда из конины! Фруктовые пирожные и шоколад, также, приветствуются, однако делать жирные блюда не рекомендуется.

Лошадь символизирует дружбу, верность, грацию, красоту, силу. В соответствии с этим новогодний стол просто обязан сочетать в себе добрые традиционные блюда и украшения в сдержанных тонах.

Застолье в год Козы — 2015

Год Козы отличается миром и дружелюбием. Это милое домашнее животное относится к стихии дерева. Поэтому позаботьтесь, чтобы у вас на столе были предметы из древесины: красивые подносы, столовые предметы с деревянными ручками, сувениры. Из блюд на столе должны преобладать фруктовые и овощные. Не забудьте салаты украсить различной зеленью, благо в наше время это сделать не сложно. Можно поэкспериментировать с образом козы или овцы, оформив блюда в виде символа наступающего года. Но ни в коем случае не подавайте на стол козлятину или баранину. Хозяйка года может и обидеться.

Синий и зеленый оттенки будут преобладающими в наступающем году, но нет нужды выбирать сразу оба цвета. Зелени на столе будет достаточно, да и новогодняя елка красавица оттенит комнату. Оформите стол в синий цветах: в тандеме с деревом, металлическими (серебристыми) столовыми приборами, белой скатертью, посудой и зеленью это будет великолепный состав, способный притянут энергию Ци и прогнать негатив.

Веселого вам застолья!

© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Фэн-шуй
Еще интересные новости по теме: