Агат: магические свойства камня в роскоши разноцветья


Невозможно себе представить более «разностороннего» минерала, нежели агат. Наверняка вы видели его: так называемая окраска камня представляет собой слоистую структуру, которую не спутать ни с чем. Разноцветные полосы, каплевидные завихрения, звезды, вложенные одна в другую, причудливые моховые разрастания, голубые озера среди зеленого леса… Какой только мир не увидит на поверхности агата человек с развитой фантазией! И все же этот камень обладает именно теми магическими способностями, которые делают жизнь человека счастливой.

Агат – самый дешевый среди полудрагоценных камней. Удивительная структура слоистого халцедона позволяет изготавливать из него потрясающие украшения. В частности, имеют популярность камеи, искусно вырезанные мастерами, знакомыми с кольцеобразными и полосатыми слоями камня. Кроме того, яркие оттенки агата пользуются большой популярностью среди молодежи. Его вправляют в железо, серебро и медь, и превращают в удивительные серьги, ожерелья, браслеты, кольца, которые приносят своим владельцам счастье.

К слову, агат настолько популярен и многочисленен, что его разновидности имеют и собственные названия: голубой называется сапфиритом, камень с параллельными полосами – ониксом. Бывают дендритовые агаты, моховые, очковые (глазковые), морозные, и еще множество других. Всего насчитывается более 150 разновидностей этого великолепного камня.

Магические свойства агата

Целительная сила камня

Считается, что энергия Инь, заключенная в недрах агата, способна сделать человека сильным по отношению к трудностям жизни. Это касается любой сферы, начиная от желудочных коликов и импотенции, и заканчивая бизнесом. В старину хворым и больным предлагалось иметь при себе кусочек агата, и люди верили, что он вылечивает! Кстати, в Египте агат растирали в порошок, смешивали с обычной водой, и наносили эту мазь на раны после укусов змей и скорпионов.

Оттенки и структура камней, также, по-своему влияют на способности агата. Например, агат красных оттенков лечит проблемы ЖКТ, голубой – щитовидку, желтый – желчный пузырь и печень. В качестве лечения использовались не только простые камни (как магический талисман, например), но и специально выгравированные гладкие шары, применяемые при массаже.

Счастье и уверенность в своих силах

В старину к агату относились очень серьезно. Знахари заставляли женщин и мужчин носить этот камень, если распадался брак. Его вправляли в оправу и носили как талисман. Считалось, что агат влияет на способность человека принимать правильные решения, сдерживать негатив, контролировать свои эмоции, делать своевременные выводы. А еще агат – это настоящий оберег от сглаза и козней недругов. Если у вас в окружении появился так называемый «энергетический вампир», камень, зажатый в руке, сможет предотвратить негативные последствия от общения с ним.

Сегодня купить агат может каждый, но лучшим вариантом, все же, может стать только агат, найденный собственными силами. Только такой камень способен отдать своему владельцу максимум своих свойств, защитить его полностью. Агат принесет к вам в дом мир, спокойствие и умиротворение. Не будет ссор и уныния, депрессии и стрессов. Энергетика камня настолько сильна, что не рекомендуется использовать агат, побывавший во владении другого человека. Он «вбирает» в себя весь негатив, который может потом просочиться сквозь каменную оболочку, и «обжечь» нового хозяина ненужными бедами. Если вы купили серьги с агатом в магазине, или же вам бабушка завещала красивые бусы из агата, то непременно следует почистить его от злых духов. Минимум – это промыть агат под проточной холодной водой, максимум – отнести к целительнице для проведения обряда очищения.

Магические свойства разноцветных камней

• Агат белой и белесой структуры, не имеющий темных вкраплений, способен принести удачу в любви женщине. Пусть она сделает из такого камешка серьги – лучшего украшения для приворота не найти.

• Серых оттенков, особенно звездчатой структуры, «отвечает» за уверенность, прилив сил и идей в голове. Браслет из серого агата будет отлично смотреться на руке и мужчины, и женщины.

• Синего и голубого оттенков, перемежающийся, чаще всего, с вкраплениями цвета персик или беж, способен усилить творческие способности человека, увеличить его талант, заставить работать на любимом поприще с удвоенной силой.

• Розовой структуры привлекает удачу, особенно по женской линии. Бусы из агата такого цвета отлично смотрятся с соответствующим нарядом.

• Желтый агат полезен людям умственной работы, а также может быть использован для стариков для ясности в уме и рассудке.

• Красного цвета необходимо носить женатым парам для укрепления и создания неразрывности семейных уз.

• Черного оттенка усиливает веру в себя, укрепляет моральные качества человека, заставляет нервы стать «железными», а голову – рассудительной.

«Агатовая» вода – средство от порчи

Для того, чтобы ликвидировать сглаз, достаточно растереть агат в порошок, и размешать его в воде. Если порча наведена на тело, то лучше принять ванну с этой водой, если «на лицо», то умыться, и т.д. Эта вода обладает целительными свойствами, она быстро заживляет раны, ожоги, снимает воспаления и «стирает» новообразования.

Магические обряды с использованием агата

Ритуал на удачу

Вам понадобятся три свечки из церковного воска, камень, и хлопчатобумажное полотенце. Промойте агат под проточной водой, положите его на круглый стол на полотенце. Зажгите одну за другой все три свечи. Затем от одной зажгите лавандовое благовоние, обойдите с ним вокруг круглого стола по часовой стрелке, и проговорите: «Распахнула двери я, вот вызвала удачу, моя жизнь красива, роскошна и счастлива!». Теперь задуйте свечи, а лавандовая палочка пусть тлеет, пока не погаснет сама. Ритуал на удачу проводить не чаще чем раз в 3 месяца.

Ритуал на защиту

Этот обряд подходит тем, кто хочет обезопасить свой бизнес и семью от неудач. Приготовьте одну восковую свечу и камень, предварительно очищенный с помощью промывания под проточной водой. Теперь зажмите камень в кулак левой руки, легонько поднесите его к губам и прошепчите: «Помоги мне агат, защити! Скорее-скорее удачу привлеки!». Положите затем агат в потайной карман и все время носите с собой. Возможно, ваш камень расколется, тогда следует его закопать в потайном месте и заговорить новый.

© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Магические предметы
Еще интересные новости по теме: