Славянские амулеты и обереги на любовь


Испокон веков люди верят, что каждый предмет может нести в себе магическую силу. У каких-то вещей она положительная, у других нет. Древние славяне считали, что наибольшую энергетическую ценность представляли собой магические вещицы, сделанные собственноручно. Предпочтения отдавались мешочкам с травами, фигуркам из дерева и даже вышивкам. Особый смысл таким славянским амулетам и оберегам придавали девушки, стараясь с помощью обращения к высшим силам привлечь любовь и семейное благополучие.

К примеру, сильным амулетом славянские красавицы считали Лунницу Макоши, она придавала сил девушке, только что вышедшей замуж, чтобы та могла стать в новом доме прекрасной хозяйкой, а для мужа – хорошей женой. Подвеску ни в коем случае не нужно было снимать перед сном. Ночью она подпитывалась магической силой луны, заодно передавая ее и в тело своего носителя.

Другой амулет – Колядник, надевали на девочку в раннем детстве, когда ей исполнялось три года. Носила она его до вступления в возраст невесты. Колядник помогал девушке обрести женственность и нежность, раскрыть ее достоинства и способности, чтобы, конечно, в дальнейшем найти себе порядочного жениха. В народе его так же знают, как Ладинец – производное от имени богини весны Лады.

Большим спросом пользовался Свадебник. Он помогал любому человеку найти свою истинную любовь. Славяне изображали его в виде паука, поскольку считалось, что у этих насекомых «брачные союзы» заключаются очень быстро. У этого амулета также была своя особенность – его не должны были носить уже замужние женщины, поскольку в этом случае его сила искажалась – это привело бы к разрушению семьи.

Славянский оберег любви бога Рода часто вешали внутри дома. Он помогал супругам сохранить верность друг другу, придавал женщинам силы во время родов, защищал семью от неурядиц и печалей, принося в дом покой и теплоту.

Существует также славянский амулет Сердечные узлы. Согласно старинному поверью, он притягивает предначертанную каждому вторую половинку, привязывая ее прочными узами к просителю. Если постоянно носить этот амулет, он поможет избавиться от назойливых поклонников и лихих людей.

Славянские амулеты и обереги на любовь


Для женатых пар во все времена самым сильным оберегом любви являлись обручальные кольца. В старину их делали из серебра, а не из золота, как сейчас, поскольку считалось, что у этого металла больше магических свойств, чем у какого-либо другого. Лучше, если кольца будут гладенькими, без художественной резьбы и всевозможных вставок с драгоценными камнями, так как все это существенно снижает их энергетическую силу.

Хороший сильный амулет и оберег на любовь можно сделать самостоятельно и сегодня. Вот только, если предназначаться он будет вам, то самим его делать не стоит. Попросите кого-нибудь из родных. Славяне неизменно почитали семейные узы, и вещица, сделанная, скажем, братом или матерью, впитает в себя силу кровной связи, чистой истинной любви. Отнеситесь как можно внимательнее к выбору материала, из которого планируется сделать амулет. Травы для любовной магии собирать нужно ранней весной, когда природа только-только начинает просыпаться. Прекрасным решением для амулета своими руками могут стать также лен, хлопок и шерсть. Если вашей целью является разбудить былые чувства в старом друге или муже, используйте красный воск.

© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Магические предметы
Еще интересные новости по теме: