Трехлапая жаба – денежный фен-шуй


Денежная жаба в практике фен-шуй

В обычной повседневной жизни многим не хватает, пусть маленького, но чуда. Хорошо бы знать пару волшебных слов или заклинаний, которые бы сделали нашу жизнь ярче и богаче. Вот тут и вспоминаются различные приметы. На помощь приходят и традиции других народов.

Широкую популярность в России приобрел китайский мифический персонаж для привлечения денег. Это трехлапая денежная жаба. Раньше этот предмет китайского фольклора привозили в подарок друзья, побывавшие в Китае. Но сейчас его свободно можно приобрести и у нас в специальных сувенирных магазинах.

Денежная жаба может быть деревянной, бронзовой или золотой. Она сидит на куче монет и держит одну монетку во рту. Существует несколько различных легенд о происхождении денежной жабы. Самая знаменитая из них – легенда о том, как Будда усмирил разбойника, грабящего людей. Он превратил его в жабу и велел отдавать награбленное людям, выплевывая монетки.

Другая история — о Лю Хае — известном боге богатства. Однажды учитель Лю Хая, наставивший его на путь даосского учения, попросил выловить жабу из колодца монеткой, прикрепленной к поясу. Жабой оказался заколдованный враг Лю Хая – злой и жадный человек. Поэтому Лю Хай изображается трехлапой жабой, олицетворяющей богатство и жадность.

Содержание денежной жабы в доме обросло рядом ритуалов. Согласно учению фен–шуй располагать ее следует в левом углу комнаты и так, чтобы она смотрела внутрь. Чаще всего, жабу держат в гостиной. Рекомендуется иногда ее мыть и, не вытирая, ставить на место. Денежную жабу нужно одаривать своим вниманием, гладить и хвалить.

Денежный фен-шуй диктует: монетка во рту у жабы должна располагаться свободно, чтобы та могла ее выплюнуть.

Денежная жаба, лицевая и обратная стороны китайской монеты счастья


Кстати, китайские монетки с квадратной дырочкой тоже имеют свою историю. Дырочка посредине у монеты имеется не просто так. Изначально она предназначалась для того, чтобы было удобно носить монеты на бечевке. Форма также имеет значение. Монета объединяет символы земли и неба. Круглая форма – это небо, ян. Квадрат посредине – земля, инь.


Чаще всего, денежная жаба держит во рту древнюю монету счастья. На лицевой ее стороне есть четыре иероглифа. Эта сторона излучает энергию ян. Другая сторона имеет два иероглифа и излучает энергию инь. Считается, что такая монета обладает магической силой. Ее можно класть под коврик у порога дома. Монетка будет приносить благополучие, находясь в кошельке, особенно, перевязанная желтой ленточкой. Также ее можно класть под подушку или приклеивать на спинку стула.

Как будет действовать символ привлечения счастья, зависит от того, какое значение мы вкладываем в него сами. Когда мы заботимся о денежной жабе фен-шуй, нахваливаем ее, бережем монетку – мы посылаем энергию в космос с заказом материального благополучия. И эта энергия начинает работать.

© сайт Magenya.ru

Тэги: денежный, жаба, фен-шуй






Лучшее в рубрике: Фэн-шуй
Еще интересные новости по теме: