Магия зеркал: суеверия и реальность


Многие из нас помнят голливудский ужастик под названием «Зеркала». Довольно страшный фильм, не правда ли? Оно и понятно. Сама идея о существовании злобных существ по ту сторону зеркальной поверхности, не может не ужасать. Ведь сложно представить современный дом, квартиру или офис без столь привычного предмета интерьера.

Вышеупомянутый американский «хоррор» — разумеется, не более чем вымысел матерых сценаристов-сказочников. Тем не менее, некоторые суеверия, связанные с магией зеркал, живут и здравствуют по сей день. Хотя большая их часть – лишь слабый отзвук «преданий старины глубокой».

В частности, есть одна «бородатая» китайская легенда. В ней говорится о том, что много тысячелетий тому назад не существовало границ между миром людей и миром духов. В то время зеркала были своего рода порталом, посредством которого можно было свободно перемещаться между мирами. И подобные путешествия мог совершать любой из смертных. Но однажды не слишком дружелюбные жители Зазеркалья приняли решение атаковать своих соседей из «телесного» мира. В жесточайшей битве победу одержали люди. После чего было решено закрыть портал и навечно заточить агрессоров из тонкого мира в «зеркальную тюрьму». Сломленные в бою злобные сущности полностью утратили собственный облик. Посему теперь им приходится «дублировать» внешность живых людей. Когда-нибудь они все же выберутся из своей «темницы» — этот день будет ознаменован началом новой войны…

Настоящая легенда далеко не единственная в своем роде. Во многих национальностях и культурах зеркала считаются энергетически мощным, едва ли не магическим предметом.

Первое, с чем ассоциируются зеркальные отражения – это потусторонний мир. Посему большинство примет и суеверий о зеркалах связано со смертью и аурой человека.

Приведем наиболее распространенные:

• Не рекомендуется подносить к зеркалу малышей до года. Чем может быть чревато? Задержкой в развитии ребенка, серьезными недугами и даже безвременной кончиной.

• Зеркало в спальной комнате должно располагаться таким образом, чтобы спящие в нем не отражались. Дело в том, что зеркальная поверхность за ночь способна «высосать» огромное количество жизненной энергии. Результаты неутешительны: хроническая усталость в течение дня, вялость, опустошенность и крайняя раздражительность. Впрочем, это лишь Light-вариант. На самом деле последствия для здоровья могут оказаться куда более серьезными.

• Нельзя ставить зеркала друг напротив друга. Слышали что-нибудь о зеркальных коридорах (см. Гадание на зеркале)? Тонкое тело заглянувшего в такой коридор может попросту не вернуться обратно в физический мир. И прецеденты наверняка были, информация же о них, по понятным причинам, умалчивается.

• В доме, где лежит покойник, все до одного зеркала должны быть закрыты плотной тканью. Если этого не сделать, душа усопшего рискует «провалиться» в зазеркальный мир и навсегда остаться в нем. Кроме того, древнее суеверие гласит: тот, кто посмотрится в зеркало, в котором отражается мертвое тело, тоже на этом свете надолго не задержится.

P.S. И еще один маленький совет, дорогие друзья. Не покупайте вы, бога ради, больших старинных зеркал, которые раньше находились невесть где. Ведь вам не дано знать, кто (и что!) в них отражался.

Желаем внутренней гармонии и отличного настроения!

Артем Верховенский
© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Магические предметы
Еще интересные новости по теме: