Народные приметы про волосы


Волосы человека хранят в себе огромное количество информации о своем хозяине. Именно поэтому в магии часто применяются пряди для совершения тех или иных ритуалов. Наши предки верили, что волосы обладают определенной силой, с этим связано немало легенд и поверий.

Так, древние египтяне, делая первую стрижку малышу, всегда оставляли на его виске небольшой кусочек волос. Считалось, что это оградит его от сглаза и порчи. Срезалась прядка волос с виска лишь в день совершеннолетия ребенка.

В Германии, отправляясь на войну, мужчины никогда не срезали бороды и волосы с головы. Делалось это с той целью, чтобы придать рыцарю больше силы. Считалось, что именно в волосах содержится вся его мощь. Подстричься можно было лишь тогда, когда война была окончена.

Многие жрецы, маги, священнослужители никогда не обрезали своих волос, так как считали их проводником между ними и высшими небесными силами. Если обрезать пряди, то связь оборвется.

Даже сейчас часто можно услышать от пожилых людей, что нельзя разбрасывать свои волосы, так как это грозит привлечению болезни. Данное поверье основано на легенде о некой магической птице. Якобы она собирает опавшие и небрежно разбросанные волосы и вьет себе из них гнездо. Это может привести к сильным головным болям и недомоганию человека.

В современной магии часто используют волосы при совершении многих ритуалов. Данный биологический материал применяют для изготовления кукол Вуду, это придает фигурке еще большее сходство с его хозяином и позволяет установить прочную энергетическую связь. Очень часто волосы используют для совершения ритуалов на любовь.

На Руси всегда с настороженностью относились к распущенным женским волосам. Считалось, что ходить в таком виде можно было лишь при муже и самых близких родственниках. При посторонних же людях волосы должны были быть собраны в пучок или косу. Чем длиннее и сильнее пряди, тем тверже и энергетически мощнее их обладатель.

Что касается обрезания волос, то делали это тогда, когда у человека случалось большое горе. Таким образом, можно было избавить себя от багажа прошлых лет и сбросить негативную энергетику, ими накопленную.

До наших дней также дошли ряд примет, которые связаны с волосами. Так, почти каждый слышал о том, что нельзя остригать волосы беременным женщинам и детям, которым не исполнилось одного года. Это может привести к несчастью.

Не стоит доверять расчесывание прядей людям, которые находятся в плохом настроении или же серьезно больны. Иначе можно принять весь негатив на себя.

Нельзя разрешать посторонним мужчинам прикасаться к женским волосам — примета очень нехорошая. Это непременно спровоцирует семейную ссору.

Примет и ритуалов, связанных с волосами существует множество. Для себя стоит сделать, по крайней мере, один правильный вывод: не стоит небрежно относиться к собственным прядям и позволять посторонним людям ими завладеть.

© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Приметы
Еще интересные новости по теме: