Почему не отмечают 40 лет. Ритуалы для юбиляров


Почему не отмечают сорокалетие

Довольно часто люди с опаской ждут свое сорокалетие, особенно мужчины. В этот день они выключают телефоны, могут взять выходной на работе или же вообще уехать из дома и никому не сказать о своем месте пребывания. Объяснить это можно поверьем, передающимся из поколения в поколение: 40 – негативное число, так как именно столько дней душа после смерти блуждает по свету, столько же длится Великий пост, и именно после сорока лет ангел-хранитель покидает своего подопечного, ведь за это время человек должен накопить свой жизненный опыт, а значит уже не нуждается в помощи.

Начитавшись и наслушавшись различных суеверий, у многих и возникает вопрос, можно ли отмечать 40 лет, и если да, то какие последствия ждать? Ответить однозначно невозможно, так как если вы суеверный человек, то, конечно, вам лучше не отмечать юбилей, потому что обязательно что-то случится плохое, ведь мы все знаем, что мысли материальны. Другие же юбиляры могут отмечать круглую дату, не волнуясь о ее негативном влиянии на будущее, но при этом следует провести некоторые защитные манипуляции, ведь не зря говорят: «Береженого Бог бережет»!

Советы для именинников, решившихся отмечать 40 лет

• В день рождения нужно встать на рассвете и выйти на улицу, найти пригорок и поклониться на все 4 стороны, при этом сказать такие слова, обращенные к Иисусу Христу: «Сорок дней Ты ходил в искушении, и я сорок лет искушался и греха боялся, но Ты всегда рядом был и мою душу от него хранил. Аминь. Аминь. Аминь». Теперь можете идти домой, не оборачиваясь и ни с кем не разговаривая. Дома умыться святой водичкой и обтереться собственным подолом ночной рубашки.

• Мама именинника или же самый старший кровный родственник должен к сорокалетию изготовить амулет из 40 кофейных зерен, нанизанных на красную шерстяную нить. Именно они защищают от негатива, а сорок первым повесить кошачий глаз. Надеть амулет ночью перед днем рождения, утром снять и носить его 40 ночей подряд. Затем спрятать в ящике с нижним бельем.

• Женщинам на свое сорокалетие нужно обязательно надеть что-то новое синего цвета (так как женская энергетика к сорока годам становится сильнее и ярче, ее нужно успокаивать), а мужчинам – новое красного цвета (мужская энергетика к 40-летию ослабевает), тогда никто не сможет сглазить и навести порчу. Кстати, его после можно надевать во время общения с неприятным человеком, поможет оставаться нейтральным по отношению к нему.

• Первое поздравление должно быть получено от человека противоположного пола, поэтому домочадцы должны помнить об этом. И телефонный поздравительный звонок тоже должен быть от человека противоположного пола, иначе не берите трубку.

• За праздничным столом должно быть нечетное количество приглашенных, если же не получится, то просто поставьте лишний прибор. На счет блюд тоже есть замечание – их как раз, наоборот, важно поставить четное количество.

• На сорокалетие желательно не дарить денег, так как они будут пустые (ничего ценного на них не приобретете, они утекут, как вода), их лучше отдать супругу или детям, родителям – пусть они на них купят памятный подарок. Если это будет золото или серебро, то его обязательно освятить в церкви в течение сорока дней и лишь потом можно носить.

• Как и любой день рождения, и 40-летие не исключение, обладает магией и волшебством, когда задуманное обязательно исполнится. Однако сегодня лучше не загадывать желания, связанные с деньгами, они не исполнятся. Дело в том, что 40 – это 4+0, а с точки зрения нумерологии – данное число не приносит материальные блага (и это еще одна причина, почему не отмечают 40 лет), а вот карьерный рост гарантирует, что хорошо отразится и на финансах человека.

Арнаутова Татьяна
© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Магические ритуалы
Еще интересные новости по теме: