Можно ли самой себе стричь волосы


Многие придерживаются мнения, что ни в коем случае нельзя стричь самого себя, потому что начнутся проблемы, как со здоровьем, так и с деньгами, любовью, счастьем. Верить в это или нет, дело каждого, однако данная статья поможет ответить, можно ли самой себе стричь волосы, с помощью примет, пришедших к нам с давних времен.

Финансовые проблемы

Говорят, что серьезные проблемы с деньгами могут начаться, если состричь кардинально волосы, например, обрезать косу, а вот если подстричь лишь только челочку, то ничего страшного не произойдет. Однако запрещено делать это в пятницу – финансовый день, тогда уж точно своими руками сострижете стабильный заработок, например, подработку и достойную зарплату, могут сократить количество рабочих дней или же перевести на другую должность с низкой заработной платой. Поэтому прежде уточните: в какой день недели лучше стричь волосы.

Однако в какой бы день вы не решили провести манипуляции со своими локонами, помните о таких правилах – ножницы нужно трижды перекрестить, затем челку сбрызнуть святой водичкой и лишь потом приступать к стрижке. По окончании — выбросить волосы в унитаз.

Проблемы со здоровьем

Если постоянно подстригать волосы самостоятельно, то могут начаться проблемы со здоровьем, как физическим, так и эмоциональным, но единожды подстричься самому можно, ничего страшного не произойдет. Делать это лучше всего в среду в зеленой комнате, хорошо, когда у вас такая есть, например, обклеенная зелеными обоями или выкрашенная зеленой краской, в ином случае нужно постелить что-то зеленое под ноги или же закутаться в зеленую простыню. Вы готовы к стрижке. Как закончите — волосы выбросьте через левое плечо в ведро и скажите такие слова: «Волосы бросаю, здоровье сохраняю».

Если же после стрижки своими руками почувствовали упадок сил, то перекреститесь на три стороны и скажите такие слова: «Волосы подстригала, энергию не отдавала, вы мне ее верните»! Если волосы уже выкинули, то возьмите куклу и приложите ее волосы к голове. Если же свои еще сохранились, то их приложите к темечку. Очень скоро вы почувствуете прилив энергии.

Короткая жизнь после стрижки

Существует поверье, что если человек постоянно сам себе стрижет волосы, то он как бы укорачивает свою жизнь. Как говорят, если во что-то веришь, то оно обязательно исполнится, поэтому суеверным лучше не стричь самого себя. Другие же могут просто перед каждой стрижкой трижды перекреститься и выпить непочатой воды (из-под крана, которым сегодня еще не пользовались) три глоточка. Этой же водичкой сбрызнуть волосы.

Незамужней нельзя самой стричься

Говорят, что если девушка будет подстригать сама себе волосы, то никогда не выйдет замуж. И этому нельзя не верить, если ориентироваться на приметы наших предков. Дело в том, что девушка с остриженной косой считалась некрасивой, поэтому в деревне невозможно было найти того, кто подстрижет незамужнюю девушку. Если же она сама себя подстрижет, то вообще будет слыть изгоем.

Еще была примета, что если сама себе подстрижешь волосы, то можешь за одно и красоту состричь, вот девушки и боялись самостоятельно проводить манипуляции с шевелюрой, чтобы оставаться красивыми и желанными.

Удача уйдет

Говорят, что если первый раз подстричь самому себе волосы, то могут возникнуть мелкие неприятности, в следующий раз проблемы станут серьезнее, а потом вообще перерастут в сплошную черную полосу. Однако отчаиваться не стоит – важно не стричь себя во время менструации и после бурно проведенного времени.

Зная о данных приметах, несколько раз подумаешь, стоит ли стричь самого себя или лучше довериться мастеру, как говорится «Не доверяй стрижку волос кому попало, а уж себе и тем более!» Но решать только вам!

Арнаутова Татьяна
© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Приметы
Еще интересные новости по теме: