Как снять испуг у ребенка маме самой


Если ребенок становится вдруг беспокойным, капризным, отказывается от еды, плачет, просится постоянно на ручки, у него тревожный сон, начинает писаться в кроватку, хотя давно уже ходит в туалет самостоятельно, скорее всего, у него испуг.

Детки – ранимые существа, поэтому любые страхи, стрессы, обиды они переживают эмоциональнее, чем взрослые, проявляется это, как говорят в народе, испугом, который может убрать кто-то из кровных родственников, но лучше, чтобы это сделала мать, она сильнее всех остальных членов семьи связана со своим малышом. Только нужно знать, как снять испуг у ребенка маме самой правильно, чтобы помочь, иначе можно сильно навредить и усугубить тяжелое состояние малыша.

Ритуалы снятия испуга

• Мать малыша должна надеть на себя ношеную ночную рубашку и умыть его непочатой или проточной водой, а затем вытереть подолом ночнушки. Обычно после этого ребенок засыпает крепким сном.

• Прекрасный способ помочь избавиться крохе от испуга – это умыть трижды, при этом стряхивая воду с пальцев и приговаривая такие слова: «Водичка, умой дитятко личико, испуг с него убери и спокойствие ему подари»! После этого вытрите малыша белым полотенчиком, которое вывесите на улицу на ночь.

• Если малыш истерично кричит, то его нужно срочно успокоить, иначе все может закончиться плачевно – заикание, временное молчание, обмороки и т.п. Понадобится свежее куриное яйцо от рябой курочки. Его нужно помыть в теплой воде и вытереть. Посадить ребеночка на стул, важно, чтобы он спокойно сидел, или же проводите эти манипуляции, когда малыш спит. Начните выкатывать яйцом испуг, начиная с головы и идя по часовой стрелке к ногам, затем подниматься опять к голове. На уровне головы трижды провести крест и вылить яичко в стакан. Затем в содержимое высыпать соль и перец, чтобы испуг пересолить и переперчить, вылить под старое дерево.

• Все детки разные, кто-то из малышей спокойно реагирует на новых людей, а кто-то сразу плачет при обращении незнакомца. Если ваша кроха относится ко второй группе, то нужно его готовить к выходу из дома, читать молитвы «Отче наш» и к ангелу-хранителю малыша. Обязательно надеть крестик, который малыш получил при крещении, и булавочку из серебра к изнанке одежды, которую после прогулки обязательно окропить святой воды. Тогда и испуг снимать не придется.

• Когда малыш из-за испуга стал писаться по ночам, его нужно мыть три дня перед сном в ванной с добавлением отвара ромашки. Поить настоем трав – по 100 г листьев крапивы и ромашки, по 50 г зверобоя, хмеля, вереска и мелисы перемешать и 1 ч.ложку сбора залить стаканом кипятка. Дать настояться полчаса. Пить три раза в день по трети стакана.

• Испуганного и плачущего малыша нужно класть только в свежую постель белого или голубого цвета, которую перекрестить во всех углах кровати, а посередине трижды сбрызнуть святой водичкой – ребенок будет спать спокойно и тихо.

• Если малыш бьется в истерике на улице и успокоить его нет возможности, мама должна накрыть его подолом своего платья и сделать заговор: «Подолом накрываю, испуг и страх забираю»!

• Чтобы снять испуг у ребенка в домашних условиях, нужно взять нитку белого цвета и обмотать ею вокруг головы испуганного ребенка три раза, затем ее порезать на мелкие кусочки, приговаривая такую фразу трижды: «Нитки порежу и испуг изрежу. Уходи и больше не приходи». Клочки ниток раскидать по ветру, встав на балкон или же возвышенность, если живете в своем доме.

• Когда малыш начинает заикаться от слез, то его нужно накрыть головным платком самой старшей женщины в семье, которая при этом говорит такие слова: «Я много прожила – семье защиту дала, и тебя защищу, испуг уберу»! После платок нужно постирать, а воду вылить в унитаз.

В случае если после всего предпринятого не удалось снять испуг самостоятельно, следует обратиться к специалисту.

Арнаутова Татьяна
© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Магические ритуалы
Еще интересные новости по теме: