Руны – магия и амулеты


Руны: магическая письменность или амулеты?

Будущее всегда манило нас с непреодолимой силой. Проходят тысячелетия, исчезают города и страны, высыхают озера и реки, а желание ЗНАТЬ останется неизменным. Один из древнейших способов заглянуть в будущее — это гадание по рунам.

Что такое руны

Руны — это мистические символы, которые используются для гадания, создания татуировок и амулетов. Рунами также называют письменность древних германцев и финские эпические песни. Откуда они возникли? Элементы рунической письменности встречаются даже на стенах в пещерах древнего человека. Минуя тысячелетия, руны впитали житейский опыт и знания простых людей, магов и жрецов.

Руны Одина

Из скандинавской мифологии мы можем узнать, что руны открылись пронзенному копьем Одину, который 9-ть суток провисел на Мировом дереве без питья и еды. После этого, он, наконец, утолил свою жажду священным мёдом и услышал руны, начертав кровью первые из них на этом Древе.

Руна — Старший Футарк

Рунические символы находили по всей Европе. Их можно было увидеть на предметах быта и оружие. Рунические алфавиты, которые систематизировали эти символы, появились только во II веке новой эры. Самый известный среди них — это Старший Футарк (F.U.T.H.A.R.K.).

С распространением христианства и латинской письменности, руны становятся незначимыми, люди перестают их использовать для общения. Последним прибежищем рун стали глухие скандинавские места. Именно там, в 17-18 веках нашего времени, жили последние хранители рунической письменности, магии и знаний.

Связь рун с нацистами

В истории использования рунических знаков не так сказочно, как в мифе об Одине. Оккультист Зигфрид Кюммер разработал теорию о том, что руны соединяют человека с арийскими богами. Он видел соответствие рун и положения тела человека. Под влиянием Кюммера, Адольф Гитлер использовал рунические знаки в нацистской символике. Например, символом SS стали 2 белые руны «S» на черном фоне.

Толкование рун, которое используется сегодня, основано на изучении мифов и преданий, скрупулезно анализируются древние надписи, происходит медитативная работа, тем самым восстанавливается прерванная прежде традиция. Тем не менее, создать защитный амулет с руническими символами можно и в домашних условиях. Самое главное — соблюдать несколько правил, которые нужно помнить при их изготовлении.


Как изготовить амулеты с рунами

Вы можете изготовить свой амулет как из природных материалов (коры или камня), так и из обычной бумаги (нарисовать нужную руну на листе бумаги), правда, действие такого оберега будет кратковременным. Для начала необходимо сосредоточиться и быть абсолютно спокойным. Если вы испытываете недомогание и стресс, изготовление амулета лучше отложить на другой день. Действия с рунами необходимо совершать в тихом месте и в полном одиночестве.

Чтобы руна работала, нужно четко произнести ее имя и сосредоточиться на ее смысловом значении. Руны надо чертить только в прямом положении, иначе они будут очень опасны. После сеанса обязательно проведите очищение холодной водой (достаточно принять душ или помыть руки). Можно провести сеанс медитации или просто расслабиться на несколько минут.

Амулеты с рунами можно делать себе и другим людям. Их различие будет в том лишь, что собственноручно сделанный талисман действует долгое время. Действие магии амулета, сделанного для другого человека, ограниченно. Через некоторое время его надо обновлять, а старый отдавать природным стихиям (бросать в воду, сжигать, закапывать в землю).


Будьте осторожны с рунами

Отнеситесь к магическим знакам рун с почтением и осторожностью! Если вы твердо решили изготовить амулет — точно соблюдайте правила, описанные выше. Если же у вас есть сомнения — лучше его магию не использовать вообще.

Юлия Зеленина специально для

© сайта Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Магические предметы
Еще интересные новости по теме: