Гадание на суженого. Гадание на обручальном кольце


Гадание при помощи обручального кольца на суженого

Каждая девушка, хотя бы раз в жизни соблазнялась мыслью узнать, какой мужчина уготован ей судьбой. Как его зовут, как выглядит, когда повстречается. С незапамятных времен, для ответа на эти вопросы прибегали к гаданию. И самым распространенным способом предсказания суженого был с использованием обручального кольца.

Такое гадание вполне применимо в обычные дни, однако наиболее точным и верным оно является в предпраздничные. В старину, как правило, узнавали о суженом в ночь накануне Рождества, Нового года и Крещения. Лучшее время для гадания – вечернее и ночное. В помещении не должно быть шумно и находиться много народу. Освещение рекомендуется естественное – свечи для этого как раз подойдут.

Обручальное кольцо должно быть непременно венчальным, то есть прошедшим церемонию венчания в церкви. Одолжить такое колечко можно у мамы, бабушки или замужней сестры. Если у близких родственниц не нашлось заветной вещицы, попросите у подруги или знакомой. В этом случае процесс очищения кольца просто необходим. Опустите его в емкость с ледяной проточной водой — чужая энергетика покинет вещь, и колечко станет пригодно для гадания.

Прежде, чем начинать, приготовьте заранее все необходимое, чтобы не отвлекаться и не создавать лишнюю суету. Для безошибочных предсказаний важны тишина и сосредоточенность.


Гадание на кольце и волосе

Налейте в стакан примерно 2/3 проточной водицы. Проденьте в отверстие колечка свой волос, кончики которого зажмите в двух пальцах (указательный и большой) так, чтобы они не показывались наружу. Повесив, таким образом, кольцо поднесите к емкости с водой. Ваш локоть при этом должен упираться в стол, а кисть свободно опускаться вниз. Перед началом гадания окуните колечко в воду на несколько секунд, после чего приподнимите до уровня бортиков стакана. Теперь можно спрашивать о суженом («Выйду ли я замуж в этом году?», «Знаю ли я своего будущего жениха?», «Через сколько месяцев (лет) я выйду замуж?» и так далее).

Если кольцо качается словно маятник: вперед-назад или из стороны в сторону, ответ на ваш вопрос «Нет». Если пошло по кругу – «Да». Повисло без движения – «На ваш вопрос нет пока ответа». На загаданное о числах кольцо станет ударяться о стенки стакана – считайте, сколько будет ударов. После каждого вопроса — ответа стоит окунать колечко в воду. Гадание необходимо завершить, если кончик волоса выскользнул из вашей щепотки. Кроме того не возбраняется закончить предсказания по собственной инициативе.


Гадание о материальном положении суженого

На стол кладут обручальное кольцо, кусок белого хлеба и согнутую закорючкой соломинку (веточку или прутик от веника). Все прикрывают платком и перемешивают. Девушки поворачиваются вокруг себя 7 раз и сразу же просовывают руку под платок, хватая первое попавшееся. Пшеничный хлеб в гадании сулит зажиточного мужа, с которым не узнаешь нужды и голода, кривая соломина – бедного, согнутого от непосильного труда. Колечко обещает супруга по сердцу. Будет он жену любить и миловать.


Гадание на кольцах и зерне

В глубокую посудину насыпают зерна, примерно половину емкости. Кладут несколько разных колец, загадывая на каждый: перстень – богатый знатный муж, серебряное – середнячок, медное – бедняк, обручальное – любимый. Перемешивают. После чего берут горсть зерен, и если попало в кулачок колечко – быть в этом году замужем.


Гадание на ореховых скорлупках и кольце

В таз наливают воды и пускают плавать крупные скорлупки от грецкого ореха, на каждую положив какой-нибудь легкий предмет с задумкой. Монетка – быть в этом году богатой. Заколочка – привлекать мужчин. Орешек – к исполнению желания. Конфетка – к подаркам от поклонников. Кольцо – к замужеству. Можно положить записочки с результатами гадания. После чего обступив таз со всех сторон, девушки дуют на скорлупки. К кому что приплывет, у того это и исполнится.


Гадание, чтобы увидеть суженого

Наверное, самое интересное и интригующее гадание на обручальном кольце – это предсказание облика будущего мужа. Наиболее подходящее для этого время – полночь. В чистый гладкий стакан (без рисунков, надписей и граней) наливают 3/4 проточной воды, опускают на дно обручальное кольцо (на нем также не должно быть никаких надписей и каменьев). Над водой шепчут «Суженый-ряженый, явись!» и пристально вглядываются сквозь водицу в середину колечка.

Это гадание может затянуться на длительное время, так как не всегда суженый появляется по первому зову. Однако, тем представительницам женского пола, кому суждено скоро выйти замуж, сначала показываются слегка мутные контуры, которые начинают постепенно прорисовываться в более различимые черты. Кто-то видит лицо, кто-то — фигуру, а у некоторых суженые двигаются и дают намек на профессию, материальное положение и прочее.

Разговаривать во время гадания не рекомендуется. Но можно по пригласительному знаку поглядеть через плечо гадающей, чтобы удовлетворить свое любопытство и также посмотреть на показавшегося жениха. Если кто-то еще захочет увидеть своего суженого, то для следующего гадания необходимо обязательно сменить воду.

© Наталья Родная
сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Гадания
Еще интересные новости по теме: