Задумались, как самостоятельно развить интуицию? Это не так уж сложно. Необходимо найти путь к собственному внутреннему голосу. Данное руководство, состоящее из трех простых (а возможно для некоторых они окажутся весьма непростыми) заданий. Если научиться выполнять их без особого напряжения, спустя некоторое время вполне реально не просто овладение чутьем ясновидца, но и открытие так называемого «третьего глаза».
Приступаем к выполнению?
Руководство, чтобы самостоятельно развить интуицию
По примеру монахов-отшельников
Как вы прекрасно знаете, любой путь к самопознанию и постижению окружающего мира, проходит через добровольное уединение и обет молчания. Попробуйте и вы по примеру «просветленных» провести хотя бы несколько дней в одиночестве и безмолвии (разумеется, средства связи, музыкальная техника и прочие развлекательные приборы по определению исключаются). Тишина и спокойствие – вот к чему должна стремиться ваша душа в данный период. Это хорошо «очищает» мысли и чувства. Интуиция освобождается от гнета посторонних шумов, необходимости вести беседы и неизбежности самоконтроля в связи с пребыванием в обществе. Прислушайтесь к себе и внутреннему голосу. Как только вы почувствуете пьянящую свободу, приступайте к следующему заданию.
Медитация
Примите удобное положение (вы можете сидеть или лежать). Спина должна быть прямая. Расслабьте все тело: от макушки до кончиков пальцев рук и ног. Почувствуйте, как напряжение уходит, сквозь ваши конечности. Очистите сознание от посторонних мыслей. Вы не должны думать вообще ни о чем. Сконцентрируйтесь на своем дыхании. Вдох — выдох. «Болталку», крутящуюся в голове, вытесняйте приятными ощущениями от медитации. Чувствуете невесомость? Можете начинать медленное погружение в транс. Представляйте, что перелетаете из мира в мир (переходите из одной комнаты в другую), и находите, наконец, то, что искали. Вам здесь комфортно и спокойно. Для вас доступна любая информация, стоит лишь протянуть за ней руку, как за любимым романом на родной книжной полке… Заканчивают медитировать очень медленно и осторожно, постепенно возвращая мысли и тело к жизни. Не пытайтесь сразу же начать активно заниматься физической или умственной работой.
Задавать вопросы во время медитации рекомендуется после нескольких удачных попыток войти в транс. Если у вас поначалу не получается правильно медитировать – не расстраивайтесь, не все могут развить данную способность в кратчайшие сроки, со временем вы научитесь входить в это необычное состояние, причем, довольно быстро и без особых усилий. А пока – уделите внимание следующему упражнению по развитию интуиции.
Между сном и явью
Шестое чувство может обнаружить в себе практически каждый человек, оказавшись на грани между сновидениями и бодрствованием. Например, утром еще не совсем проснувшись, озабоченный какой-либо проблемой, человек вдруг находит самый логичный выход из сложившейся ситуации, при том, что бодрствуя, он никак не мог решить — как же ему лучше поступить. Между сном и явью рождаются гениальные произведения и невероятные открытия. Всего лишь нужно в момент засыпания или пробуждения обратиться к внутреннему голосу за помощью и советом. Именно в это время сознание наиболее очищено от посторонних мыслей, и при этом оно готово принять информацию посланную интуицией. Как же поймать столь ценный момент?
Для этого будет эффективна практика бодрствования в течение суток или двух (зависит от ваших физически возможностей и состояния здоровья). Чтобы не заснуть вы можете занять себя наиболее любимыми и приятными делами. Когда вы почувствуете, что исчерпали все силы в борьбе со сном, усядьтесь поудобнее, расслабьтесь и сконцентрируйтесь мысленно на каком-либо вопросе. Не напрягайтесь в поиске ответа, а просто ждите, когда он к вам сам придет извне. Если вы сомневаетесь, что будете способны запомнить что-либо после того, как окончательно погрузитесь в глубокий сон, поставьте будильник, дав себе 10-15 минут на общение с внутренним голосом.
Небольшое предупреждение: данные упражнения для усовершенствования своей интуиции и открытия «третьего глаза» рассчитаны на людей с хорошим здоровьем, как психическим, так и физическим. Впрочем, условие актуально для любых практик связанных с магией и предсказаниями. Поэтому прежде чем принять решение развить в себе магические способности, укрепите состояние духа и тела.
© сайт Magenya.ru
Juliane
Чем больше практики, тем лучше результат. На себе проверено!