Японский гороскоп по годам (животный гороскоп)


Откуда появился японский гороскоп?

Считается, что преданий у японского гороскопа, всего два, и мы рассмотрим каждый из вариантов.

Согласно самому древнему из преданий, Будда тесно общался с животными, но они плохо его понимали. Желая исправить сей неприятный момент, Будда позвал зверей к себе в гости, дабы отпраздновать с ними Новый Год. Но пришло всего двенадцать представителей животного мира. По очереди в дом святого прибыли крыса, буйвол, тигр, дикий кролик, дракон, змейка, лошадь, овечка, обезьяна, петух, пес, и, конечно же, кабан. Будда захотел одарить своих гостей самыми лучшими подарками, и презентовал каждому них высшие награды: по одному году из двенадцати. При этом сообщил, что теперь люди будут встречать и провожать каждый год вместе с каждым из них, отдавая дань уважения в течение года.

Согласно второй, более правдоподобной легенде, японский животный гороскоп был разработан наблюдательной и прагматичной императрицей Суико около 14-15 веков назад. Основой, положенной этой женщиной в ее разработку, стал китайский гороскоп. Она взяла оттуда главные качества животных, одухотворила их новыми знаниями и сделала более точный гороскоп со своими отличиями, соответствующими стихиями и характерами.

Стихия воды принадлежит крысе и кабану, в соответствии с чем, эти знаки считаются творческими личностями, способными к провидению и раскрепощению;
Стихия металла – петуху и обезьяне, которые творят прагматично и нацелены на результат без потерь;
Стихия земли – псу, овце, дракону и быку, способным созидать незыблемое, восстанавливать на века;
Стихия огня – змее и лошади, которые идут по жизни энергично, хищно бросая вызов и зажигая страсть в сердцах;
Стихия дерева – кролику и тигру, обожающим стабильность, спокойствие и мир.

Суико разработала гороскоп не только для обычных людей, но и для определенных слоев населения, например, для гейш, для женщин, мужчин и т.д., что значительно улучшало возможности узнать человека поближе.

«Животный» японский гороскоп по годам

Обезьяна. Полностью соответствует натуре этого зверя. Она всегда изловчится и вывернется из ситуации, не любит вдаваться в подробности, злопамятна, может все бросить, как только на горизонте «замаячат» проблемы.

Петух. Согласно животному гороскопу сильная и одаренная натура, обожает свое дело, всегда планирует что-то, хотя нередко это лишь воздушные замки. В жизни очень эмоциональна, реагирует на любые перемены остро, выполняет обещания, смелая внешне, но с тонкой и чувствительной душой.

Собака. Честность, отсутствие меркантильности, желание помогать и вызволять из беды. Справедливый исход дела – их стезя. Любят основательность и работают во благо общества.

Кабан. Спасти ближнего – его обязанность, это смелая и разносторонняя личность. В достижении цели пройдет все преграды, хорошо учится. В семье покладист и внимателен.

Крыса. По японскому гороскопу она честолюбива и настойчива в достижении цели, особенно, если это материальное благополучие. Любит экономить и говорить за спиной, однако в труде ей нет равных.

Буйвол. Нередко превращается в опытного ловеласа, обожает показать себя, однако говорит немного. Умеет «втираться» в доверие, упрям, часто впадает в гнев по пустякам.

Тигр. Храбрый и решительный, при этом очень эмоциональный знак. Он довольно часто бывает противоречив, вступает в ссоры, не разобравшись с приоритетами, и нередко ошибается. Но в целом, как утверждает животный гороскоп, это порядочная и благородная личность.

Кролик. Натура скромная и талантливая, зачастую вызывающая зависть. Кролики любят своих близких, обладают проницательностью, честолюбием и всегда выигрывают.

Дракон. Любит быть в центре внимания, обладает мягким, немного упрямым и эмоциональным характером. Заботится о своем здоровье, оптимистичен и обожает жизнь.

Змея. По японскому гороскопу — умная и малоэмоциональная личность, обожает славу и падка на деньги. Змея не любит проигрывать, частенько не доверяет людям, решительна и редко слушает сплетни.

Лошадь. Жизнерадостная и яркая личность, всегда найдет друзей, стремится быть центром вселенной. Видит в своей второй половинке жизнь, обладает страстной и, в то же время, недоверчивой натурой.

Овца. Тихая и работоспособная, она не затронет чувств окружающих. Пессимизм и копание в своих чувствах – ее струя, она говорит немного, обладает тонкой и чувствительной душой, благородством и мудростью. © сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Гороскопы
Еще интересные новости по теме: