Сетка Багуа по фен шуй: философия карты Багуа и влияние ее на судьбу


Наверное, дом – это столп жизни каждого из нас. И, разумеется, очень важно, чтобы в нем обязательно царили гармония и счастье. А рационально распределить его энергетику здесь поможет сетка Багуа – уникальная теория фен шуй, в основе которой лежит правильное соответствие сторон света и зон дома.

Как наложить сетку Багуа на план дома

Сетка — восьмигранник Багуа


Сетка -  восьмигранник Багуа


Как правило, карта сетки Багуа выглядит в виде восьмиугольника, каждая сторона которого соответствует определенной стороне света. Возможно, вам будет легче «воспринять» квадрат Багуа, состоящий из девяти частей, также соответствующих определенным сторонам света. Выбор того или иного варианта сетки фен шуй зависит от плана дома и расположения в нем жилых зон. Здесь можно воспользоваться формулой: если объект имеет целостную форму (прямоугольник или квадрат), то используйте сетку в виде квадрата, а если необходимо проанализировать часть дома, то используйте восьмиугольник.

Квадрат Багуа


Сетка -  Квадрат Багуа


Для того чтобы провести процедуру правильно, возьмите в руки компас и встаньте у входной двери спиной к ней. Красная стрелка компаса указывает на север – расположите сетку Багуа (ее можно распечатать и вырезать на бумаге) в соответствии со сторонами света. Теперь вы сможете точно определить, где именно у вас в доме находится положительная зона для семьи, где – для богатства, где лучшая территория для творчества и т.д. Если расположить обстановку с учетом сетки Багуа по фен шуй, ваш дом непременно ждет удача и благосостояние.

Как это делается по фен шуй

Начертите план квартиры примерно одного размера с сеткой (она у нас уже распечатана). Обязательно соблюдайте пропорции, чтобы не ошибиться ни на миллиметр. Найдите «центр» квартиры: мысленно «превратите» план в четырехугольник и проведите из углов диагонали. Там, где они будут пересекаться, и есть центр. Теперь возьмите компас и определите местоположение сетки Багуа у вас на плане.

Если вы используете квадрат Багуа, то расчертите план своего дома на квадраты и определите сторону, также, с помощью компаса.

Зоны Багуа – что означают по фен шуй

Зоны Багуа – это некая символика, которая раскрывает сущность стороны света в учении фен шуй. Каждой из них соответствует цвет и стихия. Каждая из них усиливает какую-то стихию, а какую-то умаляет и подавляет. Кроме того, в каждой зоне Багуа есть свое счастливое число.

Что делать, если наложить сетку Багуа не получается

Иногда квартира или дом имеют «неправильную» форму, и визуально наложить сетку или квадрат Багуа очень сложно. В этом случае специалисты советуют искать истину в каждой зоне, разделяя, скажем, каждую комнату на микро-зоны, и, определяя в ней, где что поставить, чтобы дому сопутствовала удача. Вариант с «дочерчиванием» неправильного плана до правильного мы не рассматриваем. То есть, скажем, если квартира имеет форму буквы «Г», некоторые советуют ее дочертить до четырехугольника, и накладывать сетку/квадрат Багуа. Но в этом случае вполне может получиться так, что некоторые зоны фен шуй вообще не попадут на план, и тогда вы посчитаете, что дом лишен каких-то важных аспектов жизни.

© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Фэн-шуй
Еще интересные новости по теме: