Малый Ритуал Пентаграммы – урок свершения


Малый Ритуал Пентаграммы, далее для краткости МРП, является одним из основных методов, используемых в западной ритуальной магии. Он практикуется почти на ежедневной основе, для всех ритуалов, чтобы очистить и уплотнить рабочее пространство. Визуализация и фокусировка имеют огромное значение для создания сильного потока энергии. Есть вариации этого ритуала, которые сделаны по греческой, египетской и кельтской традиции. И он даже был принят и изменён во многом в викканской традиции.

МРП очищает область от отрицательных воздействий. Он использует изгоняющую или призывающую пентаграмму земли, чтобы убрать, очистить как физический, так и астральный план и создать священное место для работы. Энергия земли имеет свойство убирать все элементарные энергии четырёх элементов из пространства, что делает его бесценным для открытия ритуала. МРП это быстрый способ, чтобы открыть или закрыть магический круг, или храм, и является столь же эффективным для простой медитации, так и для сложных ритуалов. Он работает не только с элементарными энергиями пространства. Но и с элементарными энергиями практикующего, что также помогает очистить негативные мысли.

Версия пентаграммы вызывающей, эффективна при контакте с духовной энергией практикующего. Что приводит к увеличению энергии и более быстрым, мощным духовным процессам, эволюции сознания. В ритуалах обычно используют изгоняющую пентаграмму, чтобы защитить себя от нежелательных влияний или существ. Или чтобы закрыть храм (круг) от нежелательных воздействий.

Чтобы нарисовать изгоняющую пентаграмму, начинают с нижнего левого угла, двигаясь вверх к верхнему углу. А чтобы нарисовать вызывающую, начинают с самого верха и двигаются к нижней левом углу. Пентаграмма всегда рисуется, начиная с определённой точки для разных целей.

Ну, а теперь сам Малый Ритуал Пентаграммы:

1. Сделайте Каббалистический Крест.

2. Перейдите на восток, или поверните лицо к востоку. Нарисуйте в воздухе большую пентаграмму: вызывающую или изгоняющую в зависимости от версии ритуала, который совершаете. Предполагается, что вы используете свою волшебную палочку. Если это не так, вы можете использовать любую палочку для направления энергии, или же использовать ваш палец. Сфокусируйте энергию на кончике и направьте её в пентаграмму, используя «знак входящего» — левую ногу выбросить вперёд и вытянуть руки параллельно земли, одновременно поддавшись всем телом как можно более вперёд. Как только вы это сделаете, произнести «Йод-Хей-Вав-Хей». Является четырьмя еврейскими буквами, которые составляют имя. Это означает «Он/Она» или «Он/она создаёт». Его иногда называют Тетраграмматон, или «четыре буквы имени Бога». Ваша энергия становится живым, электрическим, синим, огнём.

3. Используя палочку, прочертите линию электрическим, синим пламенем соединяющие пентаграммы. Когда вы будете поворачиваться, или переходить от пентаграммы к пентаграмме, следует продолжать вести эта линию. Она должна посылать энергию в нарисованный вами выступающий знак, при этом проговариваете одно из имён бога, в данном месте произнести «Адонай». Означает «Господь» или «Господь мой». Пусть нарисованная вами пентаграмма вспыхнет синим пламенем, вы в это время произнесете «адонай».

4. Нарисуйте пылающую синюю линию, также перемещаясь или поворачиваясь на запад. Нарисовав пентаграмму, послать в неё энергию, скандируя «Эх-Эх-Эх». Означает «я есть».

5. Нарисуйте пылающую синюю линию, как и прежде, перемещаясь или поворачиваясь на север. Нарисовав пентаграмму, продолжать также посылать энергию, скандируя AGLA. Что на самом деле каббалистическая аббревиатура, которая означает «Ateh Gibor Leolam Adonai» или «Ты прекрасен навеки, мой Господь».

6. Нарисуйте пылающею синюю линию, повернувшись на восток, чтобы объединить её с началом воображаемой линии. Теперь вы должны быть в состоянии представить четыре пентаграммы, по одной на каждую сторону света и замкнутый синий круг, проходящий сквозь них.

Все эти восклицания — божественные имена, связанные с элементами. Это касается отношения мага к «Господу», а также осознанием очень реальной связи с божественным. Приводит к тому, что земное сознание может взять под контроль более тонкие элементы существования.

7. Возвращайтесь в центр и оставайтесь повёрнуты к востоку. Встаньте прямо, сведите ноги вместе и вытяните руки по обе стороны, чтобы принять форму креста.

8. Соберите энергию в области груди, глубоко дыша. Скажите: «Спереди мне Рафаэль». Вибрационное имя архангела, которое означает «здоровье или исцеление Божие». Как только вы произнесли имя, визуализировать луч золотой энергии выходящий из солнечного сплетения и идущего на восток. Превратите эту энергию в Рафаэля. Он одет в жёлтые одежды, с жёлтыми волосами и держит палочку в виде кадуци. Источает запах ладана.

9. Соберите энергию в области груди. Скажите: «Сзаду меня Габриель». Вибрационное имя архангела, что означает «крепкий, Сын Бога». Визуализируйте золотой луч энергии, идущий от вашего солнечного сплетения на запад. Визуализировать его в виде Габриэля. Она одета в синий халат, с золотисто-оранжевыми волосами и держащая чашу. Ощутите вкус воды из этой чаши у себя во рту.

10. Вновь соберите энергию в груди. Скажите: «По мою правую руку Михаэль». Вибрационное, имя означает «образ Бога». Визуализируйте золотой луч снова, идущий на юг. Визуализируйте Михаэля. Он одет в красный халат, с рыжими волосами и держит пламенный меч. От Михаэля исходит сияние, почувствуйте теплоту огня.

11. Вновь соберите в груди энергию. Скажите: «По мою левую руку Уриэль». Вибрационное, имя означает «Свет или факел Бога». Визуализируйте золотой луч, на этот раз, направляющийся на север. Он превращается в Уриэля. Уриэль носит землистый цветной халат, с тёмными волосами и держит сноп пшеницы. Почувствуйте влажность и приземленность, запах трав исходящих от этого архангела.

В этот момент, храм очищается от всего астрального и психического мусора. Тем не менее, природа не терпит пустоты. Потому, она привлекает свет в центр храма, который был создан во время «каббалистического креста», чтобы заполнить его.

12. Отведите левую ногу, принимая форму пентаграммы. Скажите: «Вокруг меня ярко пылает пентаграмма. Во мне свет шести звёзд». Визуализируйте синие пентаграммы окружающее вас, в своей груди, сливающиеся, в золотую гексаграмму.

Пентаграмма представляет взаимодействие элементов в рамках творения Вселенной. Гексаграмма же представляет собой более высокий порядок небесного разума. Семь классических планет, которые образуются двумя взаимосвязанными треугольниками, один из них повернут вверх, а другой вниз. Солнце, находится в центре гексаграммы, и должно быть, расположено на сердечном центре.

13. На этом этапе вы должны видеть синий круг, архангелов, пентаграммы вокруг вас и гексаграмму внутри вас.

14. Сделайте Каббалистический Крест. Ритуал завершён.

Для обретения высшего знания и контроля стихийных энергий в своей жизни, есть более продвинутая версия, «Большой Ритуал Пентаграммы». Это требует запоминания двенадцати пентаграмм. Также отличаются используемые имена Бога, и есть жесты и позы, связанные с каждым направлением.

Этот же ритуал позволяет вызвать или изгонять одного или всех элементов в один присест. Это делает его бесценным инструментом при работе с проблемами элементарного характера.

Павленко Сергей Александрович
© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Магические ритуалы
Еще интересные новости по теме: