Схема проведения магических ритуалов


Когда дело касается проведения календарных ритуалов и обрядов, то сценарий хорошо известен по рукописям и гримуарам. Но иногда приходится импровизировать, для собственных нужд или по просьбе кого-то из близких, и составить необходимо ритуал самостоятельно. Для этого важно помнить универсальную схему, по которой строится любое подобное магическое действие, будь то Малый Ритуал Пентаграммы или простое гадание на замужество.

По своему строению все проводимые магические ритуалы одинаковы. Это легко можно проверить, сравнив несколько традиционных мероприятий различных культур.

Представим, что по просьбе клиентки обычная деревенская ведьма наводит любовный заговор на некоего молодого человека. Она создает вокруг себя магическое пространство, установив обычный круг, потом проводит энергетическую настройку на объект, работая с его изображением, например, с фотографией, или с образцами его ДНК, ногтями, волосами, принадлежащей ему вещью. Далее идет призыв заемных сил, либо обращение к богам. Чаще всего, если мы говорим о заговоре, то она просто начинает произносить первую часть текста, которая и является формулой призыва. Далее идет процесс накопления энергии, когда заговор повторяется в определенном ритме, который постепенно ускоряется. И в конце осуществляется «перенос». Накопленная энергия с информационным посылом направляется на объект через его изображение. Таково проведение магического ритуала в бытовых условиях.

Теперь возьмем обычный ритуал призыва духов в шаманской традиции. Подготовка магического пространства, принесение жертвы, как способ открытия портала в мир духов, настройка на определенный объект, на того, кто даст ответ. Далее камлание, как способ накопления энергии, под ускоряющийся ритм бубна. Наконец, сброс накопленной энергии с информационным посылом. В данном случае — это простой вопрос духу. Проявляется только одно различие, ответ шаман получает сразу, хотя и не всегда.

И последний пример — праздничная служба в обычном православном храме. Ритуальность любой религии строится на тех же принципах, что и магические действия. Ритуал универсален, его формула одинакова везде. Итак, на службу люди собираются в храме. Он сам по себе уже представляет собой некое мистическое пространство, потому что это «дом божий», специально созданное для ритуалов обращения к определенному божеству место. Идет настройка на объект, подготовка ритуала, расстановка свечей, вступительные молитвы. Далее, обращение к божеству, накопление энергии, то есть совместная молитва всей паствы. Заканчивается это все тем же энергетическим выбросом – основным обращением с просьбой или пожеланием, в зависимости от того случая, по которому проводится служба. Так это может быть венчание, крещение, заупокойная служба.

Если проанализировать все вышеперечисленные примеры, то универсальная схема проведения ритуала становится очевидной.

1. Сначала это установка магического пространства, настройка на предстоящее дело, например, подготовка инструментов или жертвоприношение.

2. Далее идет обращение к божеству или призыв заемной энергии, накопление ее.

3. Затем непосредственный энергетический выброс в сторону выбранного объекта или субъекта.

4. И в конце, возможно, ожидание немедленного ответа.

Такой ритуал может быть и очень коротким. Например, гадание на рунах. Подготавливается место, мысленно устанавливается круг, так же мысленно происходит обращение к божеству, пока перемешиваются руны, накапливается энергия, потом идет выброс энергии, при выкидывании рун. И наконец, получение мгновенного результата – трактовка гадания.

Так же легко составить любой личный ритуал. Схема все равно останется неизменной, в чем легко убедиться на собственном опыте.

Медведев Александр
© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Магические ритуалы
Еще интересные новости по теме: