Магические свойства зверобоя и использование цветка в магии


Зверобой издавна славится в качестве одного из самых могущественных растений-оберегов, защищающих от воздействия тёмных сил. Как и с другими магическими травами, со зверобоем связаны различные поверья и легенды. Что же известно нам о магии зверобоя?

Одно из народных именований зверобоя — Христова кровь. По легенде, цветок зверобоя пророс близ креста, на котором был распят Христос, и от крови Сына Божия обрел свою великую целительную силу. В старину это растение называли также Иоанновой кровью. Существовало сказание, согласно которому цветок вырос там, куда упали капли крови казнённого Иоанна Предтечи. Именно поэтому обладает зверобой магическим свойствами особой мощности.

Магические свойства зверобоя

1. В народной врачевании и магии зверобой всегда считался целебным растением универсального действия, помогающим от 99-ти недугов. Болезных отводили в ночную пору в лес, где цвело его наибольшее количество, чтобы выспаться в окружении благотворной магии. Тем, кого мучали нервные растройства, клали букетик рядом с постелью. Поили травяным «солнечным» чаем обессиленных, подверженных депрессиям.

Но в первую очередь зверобой использовался для лечения тех болезней, причиной которых стало вредоносное колдовское воздействие. Борьба с наговорами и подкладом в доме, охрана от нечистой силы, снятие присушки – это лишь малая часть того, где мог бы пригодиться магический цветок. В качестве мощного оберега от ведьмовских чар и демонских козней зверобой носили при себе, а также вешали над окнами и дверями дома, клали под порог, втыкали в щели, хранили в коровнике. Скот во время первого весеннего выгона окуривали сухим зверобоем для защиты от порчи и сглаза.

2. Верили, что зверобой просто необходимо держать в доме ещё и потому, что это чудесное растение защищает от грозы и пожара.

3. Освящённый зверобой клали под подушку: роженицам — для легких и благополучных родов, а тем людям, которые страдали от бессонницы — для хорошего сна.

4. Женщинам, которые не могли зачать ребенка, советовали употреблять натощак чай зверобоя в качестве средства, способствующего избавлению от бесплодия.

5. Незамужним девицам помогало растение гадать на замужество: сплетенные из зверобоя венки подкидывали поверх домов, чей упадет на землю, скатившись по скату кровли, той можно готовиться в будущем году к сватовству, а вот оставшийся на крыше веночек сулил в ближайшее время одиночество.

Чтобы предсказать любит ли загаданный мужчина, ломали растение и смотрели на цвет сока: красный означал страстные чувства, а вот иные оттенки указывали на холодность и безразличие.

6. Зверобой использовался и в любовной магии: на его основе изготавливали сильное приворотное зелье. Делали заговор на цветы, с целью привлечь любимого.

7. А еще при помощи «солнечного цветка» искали сокровища.

Когда и как собирать зверобой для магии

Наибольшей магической силой обладает зверобой, набранный в преддверии дня Ивана Купалы или праздничный обедник (отсюда прозвание зверобоя «святоянское зелье») и освящённый в церкви в праздник Успения Богородицы.

Срезать важно растение только тем ножом или ножницами, которым только вы собираете магические травки и растения.

Одиночество – не обязательно условие при сборе зверобоя. Просто сделайте так, чтобы вас в этот момент не отвлекали. Поблагодарите матушку-природу и само растение за возможность воспользоваться магическими свойствами цветка, попросите прощения за боль, которую доставите при срезании.

Сушить следует в тенистом хорошо проветриваемом месте.

© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Магические растения
Еще интересные новости по теме: