Растения для оберега и талисмана выбираем правильно


Растения всегда играли важную роль в жизни людей, в древности им приписывали различные магические свойства, они служили оберегами, медикаментами, а также неотъемлемой частью колдовских ритуалов.

Первые маги – шаманы, довольно часто создавали волшебные вещицы из трав. В зависимости от магических способностей растений, подбирали необходимый набор сухоцвета и клали его в полотняной или кожаный мешочек, в медальоны, драгоценные перстни. Одним из самых популярных видов использования растительности, было вшивание самодельных оберегов под мантию или одежду.

Мы собрали для вас список, какой представитель флоры, какую роль играет в магии.

Растения для оберегов и талисманов

Маги считают, что каждое растение находится под влиянием определённой планеты, которая наделяет его волшебными свойствами.

Солнце – под влияние Солнца попадают лечебные растения. Позитивная энергия заряжает растения и дарует обладателю талисмана крепкое здоровье. К ним относятся Апельсины, Подсолнухи, Василёк, Можжевельник.

Луна – под ее влиянием находятся белые цветы, а также те, которые усиливают свой аромат ночью. Одними из самых важных лунных цветов считаются лилии и нарциссы. Влияние Луны на цветы является очень полезным, поэтому в старину для привлечения удачи, женщины собирали несколько белых цветов в новолуние, а затем ставили их на подоконник. Такой обряд очищал дом и наполнял его новой, позитивной энергией.

Влияние Меркурия — под него попадают цветы с жёлтыми и голубыми тонами. Считается, что растения этого вида успокаивают и помогают начать следующий жизненный цикл. К ним относят Валерьяну, Клевер, Лаванду.

Венера – к данной категории относятся Анютины глазки, Незабудки, Роза. Эти цветы издавна считались цветами плодородия и любви. По этому человеку, создающему талисман на любовь, обязательно понадобятся данные соцветия.

Сатурн – влияние зла! В древнеримской мифологии Сатурн был богом земледелия, но сравнивали его всегда с Кроносом, детоубийцей. Цветы данной планеты, растут очень медленно, горькие на вкус. Большинство из них обладают наркотическими свойствами. К ним относят Марихуану, Ячмень, Волчье лыко. Помогают в ритуалах черной магии.

Юпитер – цветы под этим влиянием приносят удачу, здоровье и плодородие. Почти вся растительность этой планеты нежная, приятная, очень редко — кислая. К данным растениям относятся различные орехи, Миндаль, Алоэ, Барбарис.

Марс – под влияние этой планеты попали растения, обладающие шипами, а также некоторые пряности. Наличие острого вкуса и запаха, а также шипов, символизирует оружие. Талисманы из данных растений дарят своему обладателю силу, здоровье, выносливость и решительность для борьбы, поэтому нередко их зашивали отправляющимся на войну мужчинам. Помогает защититься от энергетического вампира. Хорошим «борцовским» оберегом может стать чеснок, боярышник, перец, хмель.

Уран – в астрологии его стихией считается ветер. Растения, которые попадают под его влияние, способны перемещаться и распространяться с помощью ветра. К ним относят перекати-поле, сухие мхи. Обладателю талисмана, созданного из растений Урана, станет сопутствовать удача в путешествии, помощь в дороге, частое появление новых знакомых и друзей, которые не будут надолго задерживаться.

Нептун – астрологи говорят, что данная планета не несёт ничего хорошего. Люди, попавшие под влияние Нептуна, страдают наркотической и алкогольной зависимостью, а также психическими заболеваниями. Зато растения под его эгидой дают прямо противоположный эффект. Обереги, собранные из этих трав, помогают избавиться от разных зависимостей (особенно в сочетании с заговором от алкоголизма и наркозависимости), а также дают обладателю талисмана уверенность в себе. К растениям данного типа относятся Ламинария, Фикус, Ряска.

Определившись со своей проблемой и необходимым вам растением-оберегом, зашейте травку в шов одежды или в маленький мешочек, который можно носить на шнурке, в сумочке или приколоть булавкой к любой вещи. При желании можно прочесть подходящий случаю заговор или обычную молитву.

© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Магические растения
Еще интересные новости по теме: