Духи-помощники магов и их классификация


Фетч, фильга, тотем, тотемное животное, дух-помощник, дух-защитник — все это разные названия для одной целой группы астральных существ, с удовольствием вступающих в контакт с магами. Свободные фетчи любят обманывать и хитрить, но не являются воплощением зла. Духи-помощники, плотно сотрудничающие с магом, становятся полным отражением его характера и темперамента, в свою очередь, одаривая того собственными чертами. Вот почему к выбору духа в помощь магу необходимо подходить ответственно.

Сова

Эта хищная птица способна проявить агрессию исключительно в том случае, когда опасность угрожает ее детям. В остальных случаях предпочитает огибать препятствия на жизненном пути мага, чем решать их, что называется, в лоб. Однако в случае обострения ситуации сова может пустить в ход когти, став подспорьем боевому магу. Чаще всего этот дух сходит к семейному человеку с детьми, ставящему интересы семейства выше любой другой сферы своей жизни. Сова-фетч любит орехи, пророщенные и сухие бобы и, как ни странно, не хочет видеть в одежде мага совиных перьев. Это существо принадлежит к стихии Воздуха. О приближении духа-совы чаще всего свидетельствует ощущение дуновения ветра. Эти духи-птицы неразговорчивы и самостоятельны в принятии решений.

Дракон

В прошлом достаточно жадный, но при этом богатый и мудрый человек, живший с блеском и помпезностью, дракон в качестве духа проявляет те же качества. Драконы не достаются, если можно так выразиться, простым смертным и всем, кто решил заняться магией из любопытства. Они нисходят к тем, кто готов к великим открытиям на этом пути и блеску славы в жизни. О приближении дракона свидетельствует шум в воздухе, запах жженой змеиной шкуры, горячие прикосновения по коже и ощущения больших скребущих когтей по спине. Это крайне самостоятельный фетч, с холодной яростью способный разрушить целые роды и кланы, и, если понадобится, города. Однако дракон не проявляет интереса к тем магам, чьи интересы сосредоточены исключительно вокруг аспекта уничтожения, он разрушает, чтобы расчистить место для созидания и творения. Приносят драконам ценные благовония, особенно так называемую «драконью кровь», дорогие сорта мяса и солонины, элитные вина и сыры. Дракон — это сплав сил Огня и Воздуха. Разъяренный дракон сводит с ума врагов мага.

Змея

Змея — это маленький ленивый дракон, говорят маги, и оказываются совершенно правы. Ее сфера действия сосредоточена не в блистании мага извне, а на внутренних аспектах. Змея — целитель и помощник в обретении дохода и счастливого семейного союза и, если можно, с наименьшими усилиями. Этот фетч прекрасно уживается с драконом, а вот пернатые его боятся. Змея, отправленная с указанием во внешний мир, становится легкой добычей других магов, лучше всегда держать ее при себе. Характер у нее непростой, но мудрость и способность выйти сухой из воды в самых тяжелых ситуациях дорогого стоит. Привлекает змею молоко, сладкое, птица и жженые травы, в которых она в природе водится. Например, хвощ, багульник, малина, шиповник, боярышник. Не любит резких запахов, может ощущаться тяжестью на теле мага. Змея несет энергию Земли. Кроме того, она — первоклассный имитатор, морок — ее второе имя.

Тигр, ягуар

Большие кошки знаменуют собой Огонь, Землю и ярость воина. Высшая ступень в жизни такого мага — это высокая должность. От дракона тигра отличает страсть к разрушению, которую он предпочитает не упускать. Даже будучи духом девушки с ангельскими кудрями и голосом, тигр или ягуар всегда будет толкать ее к уничтожению препятствий в лоб. Этот дух способен стать большим несчастьем для того, кто от природы слаб, труслив или видит собственное счастье в уединении и созидании. Любимое состояние такого фетча — война в любом виде, в том числе как метафора. Мелкие птицы, кровь, мясо и жженая смола — обожаемое подношение этих духов, а об их приближении свидетельствует шум и прикосновения когтей с тяжелой поступью.

Кошка

В отличие от больших кошек, у малых представителей рода совсем другое мировоззрение. Они ленивы и видят целью жизни мага умение приспосабливаться и извлекать блага из действий других. И мужчины, и женщины под их началом приобретают сексуальное обаяние и любовь к размеренному образу жизни, а войны и слава — не для них. Кошки помогают следить за семьей и детьми, они хорошие шпионы и пропагандируют спокойное, философское отношение к жизни. Разъяренный дух-кошка — плохой боевой фетч, не следует ждать от него слишком много в делах магических войн, он теряет самообладание в рамках острой ситуации и часто знаменует собой упущенную возможность там, где стоило проявить агрессию. Кошки любят рыбу, птицу, сливки и дарят магу весьма теплые ощущения при прикосновении с небольшим покалыванием когтей. Это энергия Земли с толикой Огня.

Лиса

Лисы нисходят к обычным людям, знающим, что высокие должности, славы и войны — не для них. Им они помогают скрывать собственное лицо от окружающих и нравиться всем, срывают маски с других и не дают морочить мага. Лиса — это Земля и Огонь, последняя стихия выражена намного слабее. Подманить лиса-духа можно молоком, рыбой, перепелками либо свежей курицей. Они игривы и кусают, играючи. Лисы — символ людей с современным мировоззрением, сторонники партнерских взаимоотношений в паре мужчины и женщины без ярко выраженного неравноправия. Лисы могут становиться надоедливыми, и это, пожалуй, самая негативная их черта, которую обнаруживают также маги, которых они выбирают.

Разумеется, можно заниматься магией и без духов помощников, но когда есть подспорье, дело идет куда как эффективнее.

Феодора
© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Стать магом
Еще интересные новости по теме: