Магические свойства минералов, используемые в магии


Способность кристаллов улавливать и накапливать определенные типы энергии была известна шаманам, колдунам и прорицателям любого племени во все времена. Некоторые минералы и драгоценные камни способны улавливать и передавать энергию человеку, другие оказывают неоценимую помощь в разрешении сложных жизненных вопросов, врачевании и поиске истины. Какие камни следует всегда иметь магу в своем активе и как их использовать — кратко в нижеследующем.

Флюорит, или плавиковый шпат, чаще всего состоит из фторида кальция с включениями более редких металлов. Это иттрий, самарий, торий и даже уран. Именно они окрашивают шпат в различную окраску: от желтого и изумрудно-зеленого до фиолетового и коричневого. Широко известна способность флюорита светиться в темноте после облучения ультрафиолетом. Необходимо избегать камней из неизвестного места происхождения, так как они могут быть радиоактивны. Говоря о магических свойствах минерала, большего почтения плавиковому шпату удалось добиться в Индии, где его считают лучшим в своем деле. Проведенный через ритуал флюорит начинает накапливать энергию из естественных источников, которую затем маг забирает себе. Сила, накопленная шпатом, может быть использована как для усиления магической работы, так и для прямого исцеления тяжелобольных.

Черный турмалин, шерл, в скандинавской традиции скёрл — так называемый «камень ведьм». Это соединение, в составе которого кроме традиционного для турмалинов натрия и железа содержится также бор и алюминий. Непрозрачный шерл чистого черного цвета может стать накопителем магической энергии и также осуществлять подпитку мага перед работой. Для этого скёрл проводят через любой ритуал вместе с его хозяином-магом, где есть символика земли и кровь жертвоприношения. Но и без этого камень способен помогать своему владельцу в магических делах.

Морион, или черный хрусталь, — соединение на основе кремния и кислорода. Это традиционный камень некромантов и всех, кто, так или иначе, работает с загробным миром. Для них темный дымчатый камень выполняет функции обычного, прозрачного горного хрусталя, но заточенного на работу с обитателями мира мертвых. Сам по себе морион не несет негативной энергетики, однако для всех остальных, кто не имеет контактов с мертвыми, драугами, не имеет желания вызвать духа и не работает на кладбищах, он вряд ли будет полезен.

Горный хрусталь — еще один вариант соединения кремния и кислорода, но с прозрачной окраской. Он — духовная оболочка земли, камень, способный ведать, знать и указывать на истину в мире людей. Поэтому он столь популярен у гадалок и используется для изготовления шара прорицаний. Этим его применение не ограничивается. Горный хрусталь без посторонних включений другого цвета способен вывести на чистую воду обманщиков и показать своему владельцу путь к лучшей доле, справедливой для него. Поэтому черным магам он не показан. Зато прекрасно служит, например, современным шаманам в составе магического жезла, начинающим ясновидящим – научиться телепатии и предвидению.

Аметист — самая ценная разновидность кварца и соединения кремния с кислородом, камень фиолетового оттенка, иногда с белыми включениями. Несмотря на репутацию вдовьего камня, аметист способен помочь магу сконцентрироваться на моментах собственного одиночества, состояния пусть даже временного отречения от остального мира, и, таким образом, привести его к новым знаниям, идеям, вершинам. Согласно поверьям, аметист — минерал, который буквально имеет «живую душу» среди всех камней земли. Не зная ответа на мучающий мага вопрос, можно обратиться к аметисту, проведенному для этих целей через соответствующий ритуал освящения стихиями.

Феодора
© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Магические предметы
Еще интересные новости по теме: