Тонкости искусства фен шуй: как рассчитать личное Число Гуа


О тайнах даосского учения фен шуй слагают легенды. Основными направлениями, которые используются в его канонах, являются гармоничные «сочетания» жизни человека и окружающего мира. Сторонники учения наверняка уже обустроили свои дома согласно этим законам и прочувствовали на себе все прелести этого необыкновенного знания. Однако привлекать в свой дом удачу – это одно, но кроме того хотелось бы уметь влиять на происходящее, приблизиться к успешной жизни, узнать то, что тебе предзнаменовано.

Войдя в этот мир, то есть, рождаясь, человек уже получает некую матрицу, точнее, энергетический остов, который влияет на всю судьбу, определяет его характер и особенности. И именно от мига рождения и зависит вся остальная жизнь. В священной книге фен шуй подобная структура обозначается тремя линиями, которые в зависимости от сочетания образуют некие триграммы, формирующие Дао-пути человека, то есть судьбы.

Согласно Книге Перемен, существует восемь триграмм. Они обозначают главные состояния судьбы. Триграмма рождения накладывает на личность человека свой отпечаток, формирует его характерные качества, которые, в свою очередь, подвержены влиянию обстоятельств, то есть условий жизни и окружения той или иной области бытия. А для того, чтобы определить, какие направления будут сказываться на судьбе человека положительно, следует рассчитать личное Число Гуа.

В учении фен шуй Гуа занимает особое место. Оно указывает непосредственно на энергетику человека, на его, так сказать, «внутренний фен шуй». И прежде чем начинать рассчитывать его, важно знать некоторые тонкости.

В какой области Число Гуа «не работает»
Фен шуй отвечает на большинство вопросов лишь косвенно, заставляя разум только работать в заданном направлении. Однако многие аспекты неподвластны расчетам, например, невозможно определить четко черты характера человека, как бы положительно не описывали данный факт «умельцы». Это значит, что просчитать будущее бизнес-партнерства, брака или любви в отношениях с каким-либо человеком Гуа не сможет.

Как используется Гуа
Каждому личному Числу принадлежат свои обозначения частей света, и если жить в гармонии с направлениями им соответствующим, можно обрести счастье и успех. Самих направлений восемь. Из положительных — это богатство, личное развитие, здоровье и любовь. Из негативных – «шесть убийств», потери, «пять духов» и несчастье. К слову, изречения «пять призраков», «шесть убийц» — ничто иное, как разорение, бедствие, потеря имущества, кража, банкротство, заболевания и так далее.

Правильно совместив эти направления с частями света в зависимости от личного Числа Гуа, можно получить идеальную модель для обретения гармонии с миром. Попробуйте спать головой в рекомендуемую сторону, разместите в «удачных» местах рабочее место и спальню. Старайтесь, чтобы все ваши намерения и действия были, так или иначе, «под знаменем» этих правильных направлений.

Как рассчитать Число Гуа

Чтобы найти свое число, достаточно сложить в определенном порядке конечные цифры года своего рождения. Расчет прост и состоит из нескольких этапов. Итак, чтобы рассчитать необходимую нам величину:

1. Возьмите две последние цифры из даты рождения и сложите. В получившемся двузначном числе снова сложите цифры. У вас должно получиться однозначная величина. Например, для 1979 года: 7+9=16, 1+6=7.

2. Если вы – женщина, то к получившемуся результату прибавьте 5. Если мужчина, то из десяти отнимите результат предыдущего пункта. У вас снова получилось двузначное число? Тогда снова нужно рассчитать путем сложения цифр. Данная сумма и будет конечным Числом Гуа. Например, для женщины 7+5=12, 1+2=3. Итог – 3.

Однако здесь есть нюансы. Например, следует учесть тот факт, что фен шуй склонен «верить» китайскому календарю, опаздывающему за европейским на срок чуть больше месяца, и который начинается в феврале. То есть для тех людей, которые родились с 1 по 20 февраля, расчет должен быть произведен немного по-другому. Ведь если человек родился 10 января 1967г., а китайский Новый год начался 9 февраля, то когда будете рассчитывать, год необходимо учитывать не 1967, а 1966.

Помимо этого, для людей 1999г. рождения: у женщин Гуа – 5, у мужчин – 1. А 2000 года: мужское Гуа — 9, женское – 6.

Начиная с 2001г. мужчины должны вычитать свою однозначную величину (результат сложений последних цифр) из 9, а женщины прибавлять 4.

Так как 5 для мужчин и женщин будут означать различные значения, поэтому при расчете и последующих планах следует это учитывать. В упрощенном варианте 5 приравнивают у мужчин к 2, а у женщин — к 8.

В зависимости от результата, все полученные Гуа относят либо к восточной группе (1,3,4,9),либо к западной (2,6,7,8).

Рекомендации к числам Гуа

Один. Чтобы разбогатеть и сохранить свои капиталы, лучшим считается в данном случае юго-восточное направление. Поддержать или обрести здоровье можно на востоке, романтические дали ждут на юге, а развиваться в личном плане рекомендуется на севере. Потери ждут на юго-западе, «шесть убийств» — на северо-западе, несчастья на западе, и «пять призраков» — на северо-востоке.

Два. Счастье, семейное и материальное благополучие будет ждать на северо-востоке, западе,юго-западе, северо-западе. Жизненные ненастья можно ожидать, повернувшись лицом на север, юго-восток, восток, юг – избегайте этих сторон.

Три. Чтобы быть счастливым и довольным судьбой, развиваться успешно духовно и забыть о несчастьях, необходимо смотреть на восток, север, юго-восток и юг, а также усиливать их талисманами фен шуй. А северо-восток, запад, юго-запад и северо-запад важно опасаться, так как там ждут несчастья и невзгоды.

Четыре. Счастливые люди, как правило, располагают вещи в направлениях севера, юго-востока, юга и востока . А на северо-восток, запад,северо-запад, и юго-запад они не смотрят и избегают этих направлений в проектировании рабочего места и жилья.

Шесть. Жизненные ненастья ждут на севере, юго-востоке,востоке и юге. Благополучие и успех в любви, бизнесе, здоровье вы обретете на северо-западе, юго-западе, западе,северо-востоке.

Семь. Наиболее благоприятные направления для обладателей этого Гуа – запад, северо-запад, юго-запад, а также северо-восток. Направления с «отрицательным» характером – это восток, север, юго-восток и юг.

Восемь. Для того чтобы любовь, деньги и благополучие не покидали ваш дом, следует укреплять такие стороны как северо-восток, запад, юго-запад, северо-запад, и избегать востока, севера, юго-востока и юга.

Девять. Людей с этим значением Гуа успех в любви, личностное развитие, хорошее здоровье и финансовое благополучие ждут на востоке, юго-востоке, юге и севере. Несчастья, потери, а также крах и личностное саморазрушение ждут на юго-западе, северо-востоке, северо-западе, западе.

Поворачивайтесь спиной к возможным несчастьям, планируйте жизнь так, чтобы природные связи не терялись, а ваша энергетическая структура не порвалась. Попробуйте вычислить Гуа тех, кто с вами живет, возможно, у вас есть чем поменяться и обрести, наконец, счастье?

© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Фэн-шуй
Еще интересные новости по теме: