Двери по фен шуй: входные и межкомнатные


Древние китайские философы входную дверь считали “устами дома”, которые пропускают через себя все потоки энергии, как позитивной, так и негативной. Любая энергия поступает в жилище, как поток воздуха. Она входит и выходит через открытую дверь. Соответственно, входные дверные проемы — это основной вход для потока положительной энергии Ци и один из основных факторов, влияющих на положительный фэн шуй всего жилища. Пространство перед входом — это место где энергия скапливается, трансформируется и распределяется.

Входная дверь по фен шуй

В первую очередь, важно расположение самой двери. Идеально, если она расположена на фасаде здания, а не где-то сбоку. Хорошо, если перед ней имеется крыльцо, закрытое с двух сторон. Таким образом, для энергии будет место аккумулирования. Входные двери непременно должны открываться внутрь и не создавать дисгармонию с остальными деталями фасада.

Размер имеет значение

Слишком узкие двери, к тому же открывающиеся наружу, препятствуют свободному потоку энергии счастья и достатка. Ширина и высота дверного проема ни в коем случае не должна создавать неудобств даже для самого крупного члена семьи.

Входная дверь должна выделяться

Очень хорошо, когда вход в дом привлекает к себе внимание красивой отделкой. Однако не забывайте о том, что по фен шуй декоративные элементы панелей и рамы должны иметь округлые формы. А перила, дверные ручки, дверные звонки и таблички должны быть яркими и хорошо видны издалека.

Саму дверь и пространство перед ней рекомендуется оснастить хорошим освещением, но светильники или фонари не должны слишком ярко бить в глаза. Главное, чтобы вход в дом создавал приятную, дружескую атмосферу, как бы приглашая зайти в гости.

Цветовое решение по фен щуй

Цветовое решение входной двери и пространства перед ней зависит от направления стороны света и должно учитывать пять основных элементов фен шуй. Эти элементы: вода, дерево, земля, огонь и металл, и их символы помогают усилить или ослабить определенные энергии.

Как это можно применить на практике?

1. Если ваша дверь смотрит на северо-запад или же на запад, то основной элемент этого направления — металл. Его можно усилить за счет белого цвета или серебристого и золотистого оттенков.

2. Дверям, направленным на северную сторону, соответствует элемент вода. В такой дверной панели должны преобладать синий и белый цвета.

3. Огонь является символом южного направления. Ему соответствуют красный и желтый цвет, а так же различные зеленые оттенки.

4. Дверь, выходящую на восточную сторону или же на юго-восток, соответствует символу дерева, лучше выкрасить ее в зеленый или синий тон.

5. Для направления на юго-запад или ж на северо-восток, самыми подходящими будут оттенки коричневого и желтого, соответствующие символу земли.

Межкомнатные двери

Что касается цветового решения дверей в доме, то к ним относятся такие же правила, что и для входных, то есть цвет подбираем при помощи сетки Багуа и в соответствии со стороной света. Размер и форма также имеют важное значение. Кроме того, все декоративные элементы на дверях должны быть изогнутыми или круглой формы. Выбирая место и дизайн, нужно основываться на основных постулатах фен шуй для благоприятной энергии.

• Двери в доме должны обязательно открываться внутрь.
• Полностью стеклянные входы провоцируют «утекание» положительной энергии.
• Дверь и окно не должны пребывать на одной линии: увы, в этом случае энергия перемещается стремительно, не задерживая в доме энергию благополучия.

Как можно исправить «неправильные» двери?

Если нет возможности переместить дверь, чтобы она не находилась напротив окна, то на этой линии можно установить препятствие. Например, открытую полку, ширму, стол либо диван. Но для того чтобы хорошая энергия свободно протекала через дверные проемы, на ее пути не должны стоять элементы внутренней отделки, которые имеют острые формы.

Слишком много стекла в межкомнатной двери можно уравновесить декоративными элементами: занавесками, картинами или же вставить цветное стекло.

И еще несколько слов о дверях, которые редко используются или не открываются вообще. С точки зрения фен шуй, это довольно плохо, особенно если дверь закрыта на ключ. Если никак нельзя избавиться от такого «анти-фен-шуя» в доме, повесьте хотя бы на него зеркало.

Обустройство жилища по фен шуй не терпит суеты, поспешных решений. Прежде, чем переносить или менять полностью двери в доме, взвесьте все несколько раз. Помните о том, что они обязательно должны быть в гармонии с панелями коридоров, лестницами и различными предметами в комнате.

© сайт Magenya.ru






Лучшее в рубрике: Фэн-шуй
Еще интересные новости по теме: